雪人 发表于 2009-2-24 13:14:32

学琴日记

我的女儿马上三岁九个月,现在已经学琴两个月了。最初我是抱着试试看的想法让她练琴,但她爹却和我持相反的态度。他觉得孩子学知识,一开始的习惯非常重要,习惯的养成是家长的课题。因此,从练琴那天起,我每天都坚持坐在钢琴边陪女儿。初期每天练十遍,等手型基本掌握后,每天练二十遍。(这二十遍是两三个曲子总共的数量)二十遍坚持练了一周,老公说该加时间了,(老公在家是绝对的权威,我是执行者)我就试着每天加一遍,用十天的时间加到三十遍,每天练三十遍大概需要一小时。中间不休息,最多歇五分钟。女儿居然也接受了,我真的没想到不到四岁的女儿这么听话,我真是高兴极了!当然练琴的过程女儿会说“我弹了三遍了,还有几遍啊?”----(诸如此类的语言 )练了一周,老公又要加时间。这次我没听他的,这么小的孩子哪能一次做90分钟啊!我坚决不同意,每天还是坚持三十遍。有两次晚上因为带孩子出去吃饭,八、九点才回家,我们也坚持练琴,目的就是让女儿不要抱有不练琴的念想。无论有什么特殊原因,练琴就像每天睡前洗漱一样,没有这个过程就不能睡觉。其实我在坚持的同时心里特不舒服,心疼呗!但是还要和老公保持一致,忍了—昨天女儿把小汤I弹完了,晚上我和老公请她去吃自助餐,她高兴的不得了。我也特有成就感。这周不打算让她学新的乐曲了,给她一个消化、吸收的空间。哈哈---开心!!!

键盘鱼 发表于 2009-2-24 14:57:32

一个严格的爸爸,一个合格的母亲!!!继续努力!

卓妈 发表于 2009-2-24 15:52:45

羡慕 !学习!!!

家有学妹 发表于 2009-2-24 19:01:11

每天增加一遍,真是好办法!

我的小蜜蜂 发表于 2009-2-25 10:39:55

向这位妈妈学习~~~

小虎哥 发表于 2009-2-25 16:14:13

这么小能坚持1小时很不错了,我们小虎哥5岁学,开始都很难做到啊!

阿布 发表于 2009-2-26 15:24:16

嗯,我们还没有学,相信将来宝贝学的时候一定有用,先收藏着.

yunshu 发表于 2009-2-26 15:50:49

:)恩,很有启发!感谢楼主的日记.

宝宝妈 发表于 2009-2-27 10:15:43

好办法,学习借鉴~!!~

星语 发表于 2009-2-27 17:44:33

非常科学的方法,学习!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 学琴日记