小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 打过孩子,你后悔了吗? [打印本页]

作者: 盛源妈妈    时间: 2009-3-17 18:30
标题: 打过孩子,你后悔了吗?
每次宝贝惹事后
我都很生气
有时候还很暴躁~~~~~·
可事情过后,自己能想出当初的样子实在太不像话了
“孩子吗!总会皮的,要不就叫大人了,大人也有撒娇,耍赖的时候
况且,他还那么可爱,怎么下得了手!'
这是每次我心里忏悔的台词
也曾按下决心,以后决不能动手!
可还是管不住自己,JM们我该怎么办?
我是不是不是个好妈妈啊?
你们有我的情况吗?
作者: 彭彭妈    时间: 2009-3-17 19:03
打过,但只有很少的几次。但每次都不是真打,每次都是因为宝贝犯了原则性错误,且提前多次警告在这样就要挨揍了,如果还不听再揍。一切为了孩子,所以从不后悔!
作者: 晓君妈妈    时间: 2009-3-17 20:52
特别在心情不好的时候,宝贝再惹事,确实很恼火,忍不住就打了,事后想想孩子也没犯多大的错,自己也有情绪,很后悔。
作者: 晓君妈妈    时间: 2009-3-17 20:52
特别在心情不好的时候,宝贝再惹事,确实很恼火,忍不住就打了,事后想想孩子也没犯多大的错,自己也有情绪,很后悔。
作者: 忘忧草    时间: 2009-3-18 09:14
儿子也存在这个问题,一直在想这个问题如何解决,但也考虑这个事情是急不来得,家长的正确引导很重要,有经验的爸爸妈妈可以指教指教哦!
作者: 三叶草    时间: 2009-3-18 13:33
我从没打过孩子!
作者: 开心宝贝    时间: 2009-3-18 14:46
还是尽量控制吧,我现在很少打他,不过急了也会打
作者: 颖宝儿    时间: 2009-3-18 14:53
打过一次,超后悔!因为没经验,宝贝生病哭闹~~~~~!哎!以后绝对不会再打了,会更多地去关注她,爱她!不溺宠~~~

只是想说,我们的宝贝都是天使!没什么事,他们是不会不听话的.我们对待他们一定要有爱心和耐心

作者: love宝    时间: 2009-3-18 15:06
被宝气的时候,就没想那么多,但打几下后,老人说了是另一回事,看看那不懂的事的孩子,哭完后又高兴的搂着自己的脖子说这说那的样子,心里酸酸的,会不自主的问:妈妈打的痛吗?宝儿只会傻傻的笑着说:不痛
作者: 可爱甜甜    时间: 2009-3-18 15:08
下次等我宝宝长大一点,她不听话什么的让她老爸去教育去打,我做一个善人好了,一个家就得有一个严肃的,还得有一个温柔的。
作者: 晶晶亮    时间: 2009-3-18 15:10
打了之后想想,孩子才这么小打什么哦,后悔啊
作者: 祎妈    时间: 2009-3-18 15:11
我感觉楼主的心情应该是每个父母都有。
作者: 超妈妈    时间: 2009-3-18 15:13
前天第一次打了儿子,昨天今天上班时一直为冲动打了孩子而后悔,很内疚,觉得自己不是一个称职的母亲,很伤心。

我打孩子可以说是“指桑骂槐”,因为他们没有好好教孩子,教孩子玩烟,孩子看见烟头还去捡,看着我很气愤,所以动手打了一下孩子,其实是想让他们知道,我不喜欢他们这样随便逗孩子,不可以教些不好的给孩子,孩子小什么都很容易学会。打了后真的好后悔,看着孩子扁着的嘴巴,流泪的双眼,真的好心痛。
作者: 江南妈妈    时间: 2009-3-18 15:16
我还没有舍得打过.
作者: 江南妈妈    时间: 2009-3-18 15:16
我还没有舍得打过.
作者: sunny    时间: 2009-3-18 15:18
轻易不要打  (要打得有理)

打了就别悔   (既然打得有理就不要后悔,不要溺爱孩子!)
作者: 菲儿妈妈    时间: 2009-3-18 15:20
宝宝很皮,一直是我一个人带着,老公还经常出差不在家,我在厨房他就在旁边,摔碗,玩锅,我在厕所他就在玩水笼头,或是忘了倒掉的水,反正是一不留神他就捣蛋,所以我总是会打他,可是一看到他哭我就会很心痛.唉................
作者: 菲儿妈妈    时间: 2009-3-18 15:20
宝宝很皮,一直是我一个人带着,老公还经常出差不在家,我在厨房他就在旁边,摔碗,玩锅,我在厕所他就在玩水笼头,或是忘了倒掉的水,反正是一不留神他就捣蛋,所以我总是会打他,可是一看到他哭我就会很心痛.唉................
作者: 浩瀚    时间: 2009-3-18 15:22
人说可怜天下父母心,我觉得每次打了孩子之后心理总是有一种难言的滋味,那就是----------深深的爱隐隐的痛
作者: 婷婷妈妈    时间: 2009-3-18 15:23
其实我也经常和楼主一样,打过孩子后很后悔,但是,我有时真不知道该怎样处理不听话的孩子,其实每次女儿都边哭边说妈妈对不起,我改.但还是经常性不听话(我对孩子其实也不是很专制),怎么办啰?
作者: AOAO    时间: 2009-3-18 15:25
肯定有打过.
但打完之后有点心疼倒也是真的,但不能太表露.只是打完后会等各自冷静了再来说明打他的原由,让他自己反省是否该打.
打,是带有一定教育目的的行为.不能一味宠爱
作者: 鸠儿妈妈    时间: 2009-3-18 21:31
打过,我们家女儿太调皮了,有时真是气的要命。打完了每次有后悔!
作者: 鸠儿妈妈    时间: 2009-3-18 21:31
打过,我们家女儿太调皮了,有时真是气的要命。打完了每次有后悔!
作者: 石老人    时间: 2009-3-19 14:47
一般只有在孩子严重违反原则的时候才出手,为了孩子,虽然狠心疼.但不后悔!
作者: 璐昵昵    时间: 2009-3-23 09:28
打过一次,当时正好也是心情不好,昵昵又哭闹的厉害,怎么说也不听.后来很后悔!
作者: 樱桃小丸子    时间: 2009-3-23 10:10
最好还是少打孩子,这应该是家长的最后底线了,总用就不管用了.
作者: 爱之风车    时间: 2009-3-27 17:03
但孩子不打有时真不知该怎么教育。
作者: 宝宝    时间: 2009-3-27 18:11
现在教育孩子真难,有时都不知到底该怎样好,打也不是,不打也不是。

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2