小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 孩子做错事,妈妈很生气地在训斥孩子,父亲应怎样做,反之呢? [打印本页]

作者: 彭彭妈    时间: 2009-3-17 18:58
标题: 孩子做错事,妈妈很生气地在训斥孩子,父亲应怎样做,反之呢?
记得有一次,孩子的爸爸正在玩电脑游戏,我在厨房里忙着,没有人陪孩子,孩子就给爸爸捣乱,关了爸爸的电脑,爸爸很生气的打了宝贝的手,宝贝哭着冲到妈妈的怀里,妈妈忍住对爸爸的火,告诉宝贝说:“爸爸正在上电脑,你关了爸爸的电脑,爸爸才会生气,你去给爸爸说句对不起。”宝贝就走到爸爸身边说了对不起,而孩子的爸爸还是不停的在说宝贝,又在重复我刚才的话,宝贝哭得很历害,我觉得孩子爸爸这样做很不好,我认为孩子爸爸应该搂着孩子说:“爸爸爱你!”      宝宝妈妈们,你们有没有更好的,请教了。
作者: 晓君妈妈    时间: 2009-3-17 20:44
你老公有些太自私了,建议你和老公好好谈谈,孩子动电脑是出于对新鲜事物的好奇,即便关了有什么关系!这对孩子心灵伤害很大,也抹杀了孩子对新鲜事物的好奇心。
作者: 忘忧草    时间: 2009-3-18 09:07
我们家我当坏人,可有时真是担心宝贝以后肯定不会喜欢我了,郁闷啊!
作者: 心灵之约    时间: 2009-3-27 17:58
爸爸的爱很重要,不能轻易对孩子发脾气。
作者: 珊瑚宝贝    时间: 2009-3-27 18:33
你老公有些太自私了,建议你和老公好好谈谈,孩子动电脑是出于对新鲜事物的好奇,即便关了有什么关系!这对孩子心灵伤害很大,也抹杀了孩子对新鲜事物的好奇心。
晓君妈妈 发表于 2009-3-17 20:44

同意,这样对孩子将来会对孩子心理上埋下阴影!
作者: 机器猫    时间: 2009-3-29 23:50
随意对孩子发火,以后孩子做事也会这样。

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2