小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 肉段烧茄子 [打印本页]

作者: 甜圈圈    时间: 2010-4-15 09:03
标题: 肉段烧茄子

查看原图

今天早晨六点半我们全家还没睁眼睛呢就被电话吵醒了,学校通知因为雪大停课了。我眯着眼睛向楼下一看,白茫茫一片,雪花还在飞舞呢,既然孩子不上学,我还夜班,就没有起来的必要了,于是倒头又睡下去,再一睁眼八点半了。老肖同志打电话来说外面雪可大了,车就跟蜗牛爬一样,雪刮得睁不开眼睛,让我马上下楼买菜去,而且要多买,因为大雪封路高速都停了,估计未来几天蔬菜的价格得直线上扬。我一听忙背起买菜的兜子就出发了,厚衣服都收拾起来了,连挡雪的衣服都没有,没办法只好穿儿子的大衣戴儿子的帽子,好在雪很大,没人注意我。这雪下的,没脚脖了,而且还在纷纷扬扬的下,早市也没几份卖菜的,我出去的时候大白菜就被抢光了,大豆腐也卖空了,我是有啥买啥,很快买了一兜子芹菜,韭菜,豆角,茄子,黄瓜,估计吃个三四天没问题。老肖回来夸我了,说我是个战士,说他们食堂采买愁得够呛,因为谁也没想到四月份会下这么大雪,一点蔬菜都没储备,这回食堂买菜要费劲了,即使买到也得花高价钱。我们单位食堂也面临这个问题,晚上去吃饭,被告知只有饭没菜,明天还不知道吃啥呢。我跟老肖说咱家暂时还不用愁,还有一些豆角干,我准备泡些黄豆自己生豆芽,最不济还有好几袋子木耳和蘑菇呢,不愁不愁,哈哈。
       今早我们单位的通勤车花了4个小时才爬到单位,原来只需要一个半小时,到单位后已经中午十一点,同志们下车直接到食堂吃中饭了,大雪真耽误事啊。这场大雪又下了一天,明天孩子又停一天课,估计是想缓解交通。都说雪花洁白无暇,可是没完没了的下也很恐怖啊,尤其在春天,马上要春种了,估计今年的粮食要减产也不好说。吃饭的时候老肖讲有个人包了他们单位旁边的清雪工作,一年五千。头几年还好,雪少,他雇人扫雪自己还能剩个两三千,去年就不行了,正好够,今年可惨了,不停地下雪,他自己还搭了不少钱。据新闻说今天降雪量是61年以来最大的一次,高速封道,航班停运,一场大雪不知道得损失多少钱。
      我有一种不好的预感,最近天气这么坏,莫非。。。。莫非。。。。,恐怖的2012呀!不行,我得再咬咬牙跺跺脚买个单反,就像俺偶像小沈阳说的:不能人没了,钱都剩下,该享受就享受吧,哈哈。

查看原图

这是在我家旁边的小公园拍的,大雪把树枝都压弯了。

查看原图

天阴沉沉的,刮着雪花,能见度很低。
  ---------------------------------------------------------------------------
  今天的茄子两元五一斤,又大又漂亮,我决定做个肉段茄子,儿子不吃茄子,但是这个菜他吃,因为里面有肉段o(∩_∩)o

查看原图

1.茄子两根,尖椒两个。
  2.瘦肉切小块。
  3.肉用料酒,盐,花椒粉喂上入味,泡半碗淀粉。据专业人士说泡过的淀粉炸的时候更爱起糊。
  4.茄子切滚刀块。

查看原图

5.肉段用水淀粉抓糊,锅里热油,油六分热的时候下肉段炸。
  6.用炸过肉段的油继续炸茄块。茄子很吸油,可以事先在茄子上扑点面粉。
  7.切葱姜蒜和尖椒。把酱油、醋、料酒、糖、盐、加些水淀粉勾兑成一碗味汁。
  8.炸过的肉段可以下油锅复炸一次外皮会更脆。

查看原图

9.锅里倒少许油,把葱姜蒜尖椒下锅里炒出香味。

10.把炸好的肉段和茄子倒进锅里,然后把事先调好的味汁倒进去,翻炒收汁后出锅!

作者: 心跳    时间: 2010-4-15 10:10
顶起来了
作者: 天天开心    时间: 2010-5-14 09:44
口水直流啊
作者: 女孩的歌    时间: 2010-5-17 10:10
好香啊
作者: 小粉格子    时间: 2010-5-20 09:49
好吃啊呵呵
作者: 可爱bobo卷    时间: 2010-5-31 09:42
茄子我也非常喜欢

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2