小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 宝树让我感动的愚人节玩笑 [打印本页]

作者: 天赐之子    时间: 2009-4-3 10:40
标题: 宝树让我感动的愚人节玩笑
如往常般,来到我的小树。
看见留言里有一则试用广告,点击进去
体验全球首款早教机器人
申领数量:还剩41件(共50件)
一阵兴奋,仅有50件试用,那一定是很好的东西了,而且还要回收的。
我毫无防备的相信这一定是真的
一看还有41件剩余,顿时觉得自己很幸运,在第一时间及时发现了这个试用信息。

愉快的申请,认真的填写资料。
谈谈你理解中的成功早教:
看到这则,我想我的回答一定会影响是否选择我试用。于是我仔细反思了一下这个自己从来没总结过的问题。
以往都是跟着自己的理念,感觉走,从来没有理论化的对这些思想进行总结。
想想我平时对待孩子的教育,我当然希望我的孩子出类拔萃,有许多优秀的本领,可是我也经常提醒自己,孩子的任务就是玩耍。
最后我填写了我的总体认知:在愉快的心情与环境中持久保持学习的新鲜和喜爱。

我们提供4种不同特长的机器人,请根据您的需求进行选择:

文学特长机器人。 绘画特长机器人。 音乐特长机器人。 体育特长机器人。

又是一次艰难的选择,我有些郁闷,为什么这个机器人分的这样的清楚,难道不能同时具备么?
后来我想,这也让我明白一个道理,人无完人,何况是这样小的孩子,你怎么能要求他面面俱到?
他总是有一方所长,作为妈妈,我能看见孩子所长么?怎么去选择,取舍?

我首先抛弃了文学,因为孩子只有2岁,我还不想让他囚禁在中国悠远的文化长河里,诗词歌赋对于他来讲太过枯燥。
接着我抛弃了体育,因为瑞恩是个非常好动的宝贝,他的户外活动和游戏时间远远高于他静静坐着的时间。我想让他能对某样东西有兴趣并且安静的坐下来,以培养他的耐心和集中力。
在绘画和音乐间,我思量了很久。因为我希望选择绘画,我希望瑞恩能够画笔表达思想,培养他的创造力。
但最后我选择了音乐,因为那是瑞恩的最爱,我选择了尊重他的喜好,我相信,只有他最喜欢的东西才能真正持久的吸引他的注意力,让他更喜欢去模仿和学习。

当我作完所有的选择,点击确认
却被告知这个是个玩笑,一瞬间有些郁闷。
这时候,耳边想起宝宝树的主题曲,轻柔而充满爱。
我开始阅读文字:

其实,通过这个小小玩笑,我们想说的是:
世界上没有任何机器,过去没有,今天没有,今后也不会有,可以代替家长对孩子的关爱和培育,孩子最好的早教老师就是你我啊。
对孩子来说,爸爸妈妈一次温暖的拥抱,一个信任的眼神,甚或只是一个微笑,要比拥有更多的物质财富更为珍贵。家庭的关爱,父母的言传身教,对孩子的心灵成长大有裨益。笑过之后,珍惜我们各自“启蒙老师”的使命,尽心尽力为孩子们提供最适宜的教育成长环境吧。

每一句话都让我很感动,回想整个游戏的过程
虽然仅仅是一个小玩笑,一笑便可了之。
却让我久久无法平静,我细细的想着平时教育瑞恩的点点滴滴。
不断的反思反省,也不断的肯定自己很多理念和做法。
最后一张小小的卡片——我才是那个最智能的机器人。
这个就是我出厂证明了
我的理念,我需要牢记于心的。
也许在未来某天,当我想要将自己的喜好强加于瑞恩时,当我想要逼他读书逼他认字时,当我用他的短处去比较别人长处出现差距时,我都该好好看看我此时的理解,此时的信念。

在这个愚人节,宝宝树给我开了一个很有意义的玩笑,充满感激,充满感动。

作者: 快乐小小鸟    时间: 2009-4-3 11:15
哈,我也上当啦,不过这当上的挺开心哦,有意义的愚人节,让我们认识了自己对宝宝重要性哦
作者: 舒亚    时间: 2009-4-3 11:22
是一个玩笑呀,没想到呢,我也看到这个试用品了,一看还要回收,会给宝树工作人员造成劳累,所以没有试用,哈哈,原来是个笑话呢。
作者: 凡凡    时间: 2009-4-3 11:23
哈哈,是挺有意思的,宝树也开玩笑啦,我今天还没遇上。
作者: 小太阳    时间: 2009-4-3 11:25
我刚打开电脑上宝宝树,刚提交试用机器人的活动,原来是这么回事?哈哈,愚人节快乐!!!
作者: 小太阳    时间: 2009-4-3 11:25
我刚打开电脑上宝宝树,刚提交试用机器人的活动,原来是这么回事?哈哈,愚人节快乐!!!

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2