小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 孩子们钢琴学到什么程度可以考二级呢? [打印本页]

作者: 小小孩    时间: 2010-12-30 19:02
标题: 孩子们钢琴学到什么程度可以考二级呢?
我家女儿09年3月正好4周岁开始学钢琴,到现在整一年半了。
我们从09年3月份到今年2月份学完小汤1,2,小汤3学到15页知更鸟,拜厄到15条,哈农1条。(当时没买琴)
今年3月份换了老师,3-5月天天学,每天半小时,6月开始把老师请到家,每周2节课,(6月开始基本每天练1个小时)。
现在学到小汤4第9页加线练习曲,大汤1第52页西班牙的节日,孩子的拜厄学到51条(这本书换了老师后又从头重新弹了一遍),孩子们的哈农12条。
  这个速度慢不慢啊,明年就上小学了,我怕时间紧了,所以想让老师加快点进度可以吗?
到今年年底就学了整两年了,我想让女儿直接考二级,可老师说都是一级,三级这样考的,有经验的家长和老师们,谁知道学完哪些书就算是不考基本也能达到二级水平呢?
而且老师说如果考级小汤大汤都要停,是这样吗,以我家女儿现在的程度 要是不考二级,只考一级还用这么费劲吗?谢谢大家

作者: 小笑眼儿    时间: 2010-12-30 19:04
我们就是直接考的二级,可以按水平随便考的,关于进度,我觉得是赶不来的,这是循序渐进的过程
作者: 郭郭    时间: 2010-12-31 14:29

作者: 叮叮    时间: 2011-1-3 12:07
学到小汤三差不多
作者: 儿儿    时间: 2011-1-3 12:08
考级什么的都是盲目跟风,没有任何实际意义
作者: 叮叮    时间: 2011-1-5 18:12
说的对
作者: 小虎妞    时间: 2011-1-10 19:15
同意!!!
作者: 多尔    时间: 2011-1-13 18:12
小汤三左右
作者: 猫妹    时间: 2011-1-14 10:26
这样很好,有交流的区域,就是学琴太累人了。
作者: 小虎妞    时间: 2011-1-14 10:31
这个速度慢不慢啊,
作者: 郭郭    时间: 2011-1-18 16:06
好样的
作者: 多尔    时间: 2011-1-18 16:20
看孩子的手

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2