小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 我家孩子喜欢看的那些书 [打印本页]

作者: 猪猪昊昊    时间: 2011-2-26 10:10
标题: 我家孩子喜欢看的那些书
!我觉得小孩多读书挺好的呀,语言发展能力会很强的。现在混在这里所以想发此贴给大家个参考价值,真心希望能帮到正在给宝选书的家长哦!虽然我家娃不到3岁,但我买的书的年龄范围还比较广的(自认为哈)先上个全景图哈,春节期间又补充了N多新书,目前书架完全处于饱和状态!

作者: 猪猪昊昊    时间: 2011-2-26 10:11
1、小果果听儿歌 5星 试用范围:出生-2岁
之所以给5星是因为这套书是我家妞的启蒙书,月子里月嫂买了一本,时不时的读一下,我家妞10个月时能老实坐那让你读完一套,大约1个小时时间认认真真的听,其实这套书本身就是还可以,图片大,适合小点的孩子看,鉴于它的历史意义,还是给5星吧!

作者: 猪猪昊昊    时间: 2011-2-26 10:12
2、小威力系列 5星 试用范围:1岁-4岁
孩子近期的最爱,每天模仿书里的内容玩过家家,这套书男孩女孩都适合,故事也比较有趣!这个年龄阶段的孩子应该比较喜欢诙谐有趣的故事内容,寓意深刻的故事可能他们还理解不上去!

作者: 猪猪昊昊    时间: 2011-2-26 10:12
3、可爱的身体 5星 试用范围:1岁-更大吧
日本的一套书,趣味性挺强的,教育孩子刷牙什么的还挺管用的!如果她不想刷牙我就会对她说:你想成为蛀虫的好朋友吗!她就会乖乖听话了!我们很小的时候打预防针就不哭了,呵呵,可见此书的教育意义还是挺深远的!

作者: 猪猪昊昊    时间: 2011-2-26 10:13
4、青蛙弗洛格系列 5星
这个算大名鼎鼎了,虽说语言读起来不是特别顺畅,但是孩子喜欢!后面出的第二辑我也买了,画面挺美的!相比小兔汤姆系列孩子还是比较喜欢青蛙,目前深爱绿色,中了青蛙的毒,呵呵!

作者: 猪猪昊昊    时间: 2011-2-26 10:13
5、龙猫 5星 试用范围:2岁-更大
最贵的一本书了,台湾出版的,淘宝到手将近100,画面很美,孩子一开始很喜欢龙猫的动画片所以买了这本书,大人孩子都喜欢!缺点是竖排版,但江西惯了也无所谓了。

作者: 猪猪昊昊    时间: 2011-2-26 10:14

6、巴巴爸爸 5星 适用范围:1岁-更大
小时候的经典动画片,充满了无限的遐想!文字精练,但画面内容丰富,可启发孩子观察画面发现有趣的情节!孩子可以自己拿来读的一套书!

作者: 猪猪昊昊    时间: 2011-2-26 10:16
7、女巫温妮 5星 适用范围:2岁-更大
初看画面很杂乱,但仔细阅读后发现画的真是太丰富,太有趣了!值得拥有的一套书,后来又买了几本科奇保罗的书,还是这套的故事最吸引人!

作者: 猪猪昊昊    时间: 2011-2-26 10:17
8、玛蒂娜 5星 适用范围:2岁-更大的女孩
值得女孩子拥有的一套书!画面唯美,故事吸引人,适合大些的女孩子!

作者: 猪猪昊昊    时间: 2011-2-26 10:18

9、青蛙小格系列 5星 适用范围:1岁-4岁
故事诙谐有趣,孩子很喜欢,经常模仿里面的人物,对于小孩来说应该比较喜欢这类型的书,我家孩子是中青蛙的毒那是相当深啊。。。。每天早晨起来必穿绿裤子。。。。

作者: 猪猪昊昊    时间: 2011-2-26 10:18
那个,我接着发完好了!
10、蒙施爷爷讲故事系列 5星 3岁-更大
更适合大些的孩子!想象力很丰富的书,有的故事很有趣!

作者: 优优小妞    时间: 2011-2-26 10:23
我给孩子办了一个借书卡,每个月20本,给送到家里。
各种系列,每次一本,就发现他的喜好了,有乔比系列,小圆圆,青蛙弗洛格,小熊和最好的爸爸,贝贝熊,小威利系列,汤姆系列,小怪物系列等等,
每次他喜欢的系列不一样,也许这次喜欢小怪物,下次喜欢看乔比。完全跟书里的内容有关,喜欢的每天都看好几遍,不喜欢看的只看一次就不想看了。
作者: 青春舞曲    时间: 2011-2-26 10:30
真不错,很有用,收藏了!谢谢~~
现在孩子的书太多了,不知道他会喜欢什么,也不知道挑什么的好。
作者: 小乖仔    时间: 2011-2-26 10:36
不错,学习了也给孩子买点去
作者: 开心鱼    时间: 2011-2-26 10:40
谢谢分享,范围很广,我也收藏啦
作者: 摇篮曲    时间: 2011-2-26 10:53
俺家书架的比这个还要壮观,
不过我们很多书是一样的
作者: 虎妈    时间: 2011-8-1 16:43
还挺多
作者: 美羊羊    时间: 2012-4-26 17:04
好贴,推荐!
作者: 泰迪熊宝宝    时间: 2012-5-9 18:00
哇,好多!感谢楼主分享

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2