小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 咖喱鸡饭 [打印本页]

作者: 时间海    时间: 2011-4-11 09:27
标题: 咖喱鸡饭
  原料:大米2杯、三黄鸡1只、土豆2个、紫洋葱头1个、姜5片、葱花适量、咖喱粉30克、椰浆20克、黄酒30毫升、盐、食用油。
做法:
    1、将鸡洗净斩寸块备用,土豆洗净去皮切滚刀块洗净控水备用,洋葱切丁备用;大米放入电饭煲加水超过米表面1公分,按下电源煮饭。
    2、将咖喱粉、黄酒和少许洋葱丁放入鸡块中腌制10分钟,土豆块用一平底锅煎至金黄备用;
    3、取一净炒锅坐火烧热倒入食用油烧至8成热,用葱、姜片和少部分洋葱丁爆香,倒入鸡块翻炒至变色出咖喱香味后,加水没过鸡块加盖,锅开关中小火炖30分钟;
    4、开盖,加入煎好的土豆块,翻匀加盖小火焖制15分钟;
    5、开盖大火收汁到只剩1/4汤汁时加入椰浆和剩余的洋葱丁,翻拌均匀出锅,米饭盛入碗中,浇入咖喱鸡即可。

作者: 隐形战士    时间: 2011-4-11 09:52
美味啊
作者: 华彩蛋    时间: 2011-4-11 09:54
沙发了
作者: 彩虹糖糖    时间: 2011-4-11 10:00
美食啊
作者: 大漠先生    时间: 2011-4-12 09:16
好吃的东西
作者: 毛毛鸭    时间: 2011-4-27 10:39

作者: 心宿    时间: 2011-5-6 09:47
挺好吃啊
作者: 跳跳糖·    时间: 2011-5-17 14:21
不错,版主辛苦了
作者: 小奶牛    时间: 2011-6-1 10:10
不错,顶了
作者: 海绵宝贝·    时间: 2011-9-28 13:29
顶了顶了
作者: 黑白相间1    时间: 2011-10-19 10:08
好多好吃的啊
作者: 炫舞    时间: 2011-10-21 15:49
很愿意吃
作者: 屋顶    时间: 2011-10-28 10:39
学习一下!
作者: 天羽    时间: 2011-10-31 10:06
美味啊
作者: 我的灿烂    时间: 2011-11-3 10:01
好吃啊!
作者: 暗巷    时间: 2011-11-4 11:03
沙发了啊
作者: 美羊羊    时间: 2011-11-5 21:32
哈~~我爱吃这个

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2