小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 洞里洞外的小老鼠 [打印本页]

作者: 甜筒····    时间: 2011-9-20 09:26
标题: 洞里洞外的小老鼠
内容简介

小老鼠一家生活在童话书里,他们过得很快乐,只要大笔一挥,画什么就有什么!一天,他们发现童话书上方多出一个洞,穿过那个洞就就到了书外的世界,那里既新奇,又好玩:东西是立体的,玫瑰花是香的,水是湿漉漉的……书外的探险乐趣无穷。可没想到当大花猫画出一只黑猫后,一切忽然改变:黑猫开始侵扰童话书里的一切。智慧勇敢的小老鼠们齐心协力,战胜了书里书外的猫,幸福的生活重归美好。
  《洞里洞外的小老鼠(二)(新译珍藏版)》是续集,原来的一个洞变成了两个,书下?的洞连接着其他故事书,大明星、强盗老鼠、爱丽丝和彼得•潘这些其他故事中的主人公都来小老鼠家串门,还一起品尝美味的奶油白菜。几重空间相互交织,故事情节跌宕生趣,让孩子们在想象与现实之间快乐驰骋。
  这是一本适合5~8岁儿童阅读的桥梁书,它有恰到好处的图文比例,也有深浅合宜的故事内容,它以别具创意的构思帮助小读者从图画书阅读向文字书阅读过度。这个年龄段儿童的意识世界里开始出现符号和概念,但他们尚不能清晰地将幻想与真实存在区分开来。据此,该书上的小洞洞既可潜移默化地帮助孩子分辨着幻想与现实,又以一种温暖妥帖的方式,保护和延续了孩子独有的想象力,让孩子在完整的灵性世界里延伸想象,探索未知。

书摘与插图

作者: 欢迎光临    时间: 2011-9-20 09:43
好可爱的绘本啊
作者: 嗨嗨··    时间: 2011-9-20 09:46
好看的故事,内容很精彩
作者: 哗啦啦``    时间: 2011-9-20 14:13
好绘本,不错
作者: 香水有毒    时间: 2011-9-22 16:52
作者: 香水有毒    时间: 2011-9-22 16:53
真是不错
作者: 花小巧    时间: 2011-9-27 09:30
版主辛苦了
作者: 快乐球球    时间: 2011-9-28 11:11
顶了顶了,支持
作者: 莫小小特    时间: 2011-9-28 11:18
很好很好
作者: 布鲁塞尔    时间: 2011-10-11 10:09
小老鼠上灯台
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2011-10-24 10:11
支持楼主了啊
作者: 花之歌··    时间: 2011-10-25 14:28
好帖子,支持支持
作者: 醉赤壁    时间: 2011-11-7 10:01
好帖子啊
作者: 醉赤壁    时间: 2011-11-7 10:01
好帖子啊
作者: 花裙子    时间: 2011-11-14 10:02
可爱啊
作者: 一粒粒    时间: 2011-11-14 10:05
绘本不错啊!好贴
作者: yuyulu    时间: 2011-11-15 11:38

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2