小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 女儿上初中了,希望有个好的开头! [打印本页]

作者: 小维尼    时间: 2011-10-13 10:44
标题: 女儿上初中了,希望有个好的开头!
今天是9月1日,女儿正式上初中了。六年的小学,成绩可以说上一直徘徊在中上游吧,学习上有点小马虎,怎么说老是改不掉,希望以后在学习的道路上认认真真,一步一个脚印,把基本打好,将来考个好的高中,女儿加油哦!
作者: 小维尼    时间: 2011-10-13 10:44
 今天是上学第一天,因为听说初中是6点15分到校,所以就早早起来了,真的很早,才4:50就起床了,出来感觉也挺紧张的,吃了早饭就匆匆出发了,到校才5:55,校门关着呢,可已经有十几个新同学也来了。看来孩子对读书也很渴望吧。
2#回复
初中的作业好多哦!晚上孩子回家说作业好多,我说你慢慢地做,一样一样地来,晚上做了一个阅读与欣赏,看着作业上整版写着密密麻麻的字,确实比小学多了好多,晚饭后还做了一个英语作业,是抄写音标。其余还有四、五项作业明天完成。
作者: 小维尼    时间: 2011-10-13 10:45
要想让老师注重你的孩子,先去看老师,把手机号要过来,然后买购物卡给班主任,必须的!!!!!!!!不然那么多孩子,老师自己还有那么多家务事,谁有闲心看你的孩子呀!!!等考完试看看单科成绩,各科老师在单练,那要看你的能力了。这不是我编的,是老是传授的。
作者: 小维尼    时间: 2011-10-13 10:45
  要想让老师注重你的孩子,先去看老师,把手机号要过来,然后买购物卡给班主任,必须的!!!!!!!!不然那么多孩子,老师自己还有那么多家务事,谁有闲心看你的孩子呀!!!等考完试看看单科成绩,各科老师在单练,那要看你的能力了。这不是我编的,是老是传授的。希望你参考一下
  -----------------------------
  真的有这么严重吗?我暂时还不想这么做,希望靠孩子自己努力。
握个手,我家小朋友今年也是上初一。自己觉得生活节奏全变了,早上一家人六点都在地上晃悠了(小学从没有过),中午回来赶忙询问早上的情况,事无巨细,任何一个细节都不放过。直到那小子用鄙视的眼光看着我,不在回答我十万个为什么。唉,我忐忑啊!
  欢迎,总算找到有同样话题的朋友了。经过几天的紧张生活,总算有点习惯了。孩子在学校也能适应新的环境,结识了许多新同学,学习上也还跟得上,心理有点安慰了。一句话,开头还算顺利!真如孩子班主任老师说的,希望孩子每天有一点进步!
 再次握手啊,上个星期孩子军训,晒的像个黑煤球似地。这个星期才正式开学,今天是第二天。感觉孩子不太开心,似乎没有新学期的兴奋劲。也许是开学之前我打的“预防针”有点危言耸听了,加上分班的一些言论,让他有些小压力。我这些天过的比他还紧张,反思了一下,这样不好。对他有不利的影响,玄绷得太紧是会出问题的,所以打算买些心里方面的书充充电,真的希望自己能愉快的陪伴孩子度过美好的初中生活
 再次握手啊,上个星期孩子军训,晒的像个黑煤球似地。这个星期才正式开学,今天是第二天。感觉孩子不太开心,似乎没有新学期的兴奋劲。也许是开学之前我打的“预防针”有点危言耸听了,加上分班的一些言论,让他有些小压力。我这些天过的比他还紧张,反思了一下,这样不好。对他有不利的影响,玄绷得太紧是会出问题的,所以打算买些心里方面的书充充电,真的希望自己能愉快的陪伴孩子度过美好的初中生活!
  教育孩子学习,家长最好多多鼓励,让孩子有自信心
昨天去开了家长会,果然初中比小学严了好多,语文、数学、英语老师都发言了,要求做的作业、预习,关于课堂、课后的要求等等都讲得好多。学校还给教室里成绩上乘的孩子家长开了动员会,从现在开始,一定要我们家长配合好学校抓好抓紧孩子的学习,最好上个补习班,昨天我已经帮孩子报了。看着孩子这么辛苦,有点心疼那,呵呵!心疼归心疼,管还是要管的。昨天孩子的英语小测试99分,不错,加油哦
好些天没看到更新了哈。开学快一个月了,孩子的学习态度较小学有了很大的改变(欣慰),积极性也提高了,小学一直都担任班长,可初中只是小组长,他表示无所谓(能感觉对他的影响)。前几天回家,他很淡定的告诉我,参加了班里心理课的课代表演讲竞选,他选上了。我也很淡定的说:不错,这样的活动有意义啊。能感觉孩子心里小小的成长,同时对孩子学习存在的问题,忧心忡忡。特别是英语,向您讨教,您的孩子平时在学习英语时,有什么有效的方法和好的习惯?请教了。!
 好些天没看到更新了哈。开学快一个月了,孩子的学习态度较小学有了很大的改变(欣慰),积极性也提高了,小学一直都担任班长,可初中只是小组长,他表示无所谓(能感觉对他的影响)。前几天回家,他很淡定的告诉我,参加了班里心理课的课代表演讲竞选,他选上了。我也很淡定的说:不错,这样的活动有意义啊。能感觉孩子心里小小的成长,同时对孩子学习存在的问题,忧心忡忡。特别是英语,向您讨教,您的孩子平时在学习英语时,......
  你好!赶潮的小雨,你孩子现在的表现相当不错,真为你高兴!关于英语学习,说讨教言重了,应该相互切磋是吧.不瞒你说,我孩子英语在三门功课中应该是比较稳定的一门,这次英语单元小测试96分,不是怎么理想,但应该说还不错吧,她回来说考英语的时候一个听力没听清楚可能错了.关于英语学习,我觉得一定要学好发音和音标,这是基础,这个学好了,记单词就比较容易记了,别的就是要多读\多听,可是我孩子没有做到多读多听,她只是做了老师规定要做的,学习也不是很主动,我现在正想办法诱导她主动学习,过一段时间向你汇报. 21#回复
作者: 小维尼    时间: 2011-10-13 10:46
谢谢你的回复,会认真对待。你的孩子好优秀,看得出是个懂事乖巧的孩子,学习上也养成了好的习惯,在良性循环。为你高兴,孩子在踏实、稳步的成长。昨晚我帮他背诵一篇英语短文(十几句),很欣慰的是,他居然磕磕巴巴的全部背完了。虽然不流畅,(他因不流畅而有些急躁)但我看出了孩子的努力,鼓励与肯定了他,然后只恨自己才疏学浅,不能帮他有技巧的学好英语。
作者: 小维尼    时间: 2011-10-13 10:46
 很高兴见到各位,我这里终于开始有点热闹了.我家孩子这几天也不见有什么背的,回家就是做作业。作业很多,昨天说做得有点眼花了,真担心孩子的眼睛,我家的已经近视400度了,以后的六年不知道会怎么样
作者: 薄荷糖    时间: 2011-10-13 10:46
真的,初中作业真的很多,孩子写作业时候我也在旁边看书,感觉孩子也没有磨蹭,一直写根本没有时间复习预习,基本上都在10点左右,早晨7.10到校,至少6.50之前出发。
作者: 薄荷糖    时间: 2011-10-13 10:46
我们这儿学校到校时间在6:15前,6:20以后老师就过来讲课了,所以早上起来很早,孩子常常在睡梦中被叫醒的.晚上放学5:20以后吧,到家基本是5:40,回家就做作业,一般做到8:00结束.我也感觉孩子根本没时间预习复习,每天时间被排得满满的,感觉孩子比我们上班辛苦多了
 你们那里上学可真早啊!那孩子每天岂不是五点多就要起床。真辛苦。我这里是7:10到校即可,这两天学校开运动会,你看他这两天忙的天昏地暗,(是体育课代表),理直气壮的不写作业,不想听有关作业的任何话,明天他有两项比赛,今晚他很慎重选好了战衣,然后眉飞色舞的跟我谈了谈明天的战术,和今天赛场趣事。话就像是长江之水绵绵不绝,硬是说了2个小时。直至我怒目圆睁,他才余兴未了的洗澡上床。我真是无语的是,在床上又折腾半个小时不睡,一顿臭骂,才让他安静下来。我想说该怎样耐心的对待他
今天已是10月10日了,国庆过后进行了月考,数学是95分,错了一道选择题和一道填空题,看来马虎的毛病还是没有改掉.语文这次考得据女儿说很不理想,原因是修正带坏了,导致还有题目没有做完,可能是考砸了,但是女儿心态很好,她说不着急,我也没有责怪她,只是提醒以后多带个修正带,以防万一.英语可能今天测试,她说争取考好.
这次语文真的考砸了,75分,很惨的,孩子写了反思考试的作文,她说老师报到她的分数时差点眼泪掉了下来,感觉很羞愧.总结了原因,一是没有好好复习,还有一个是没有做好考试准备,修正带的问题也是一个原因.我想这是国庆假期疯玩带来的结果,一定要吸取教训
作者: 薄荷糖    时间: 2011-10-13 10:47
单元测试成绩都已出来了,总分300分,班级最高分278分,我的孩子分数是261,看来还是徘徊在中上等,与第一名相差17分,主要问题出在语文,这次语文没有作文,都是基础题及阅读与理解,语文75分,数学95分,英语91,如果语文能考到90分,那就可能排在前面了,看来平时还得多多督促学习,加强学习的主动性

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2