小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 酸甜藕片 [打印本页]

作者: 少奶奶    时间: 2011-11-8 10:10
标题: 酸甜藕片
这道菜的颜色小盆友特喜欢 吃这道菜一定要有红烧肉一类的菜搭配着吃着非常 爽口,单独吃太素了, 但是小盆友特别喜欢这艳丽的色彩,还有啊、如果 节日的餐桌有上这么一道菜,也会増采不少。 主料:藕、紫甘蓝 配料:盐、白米醋、冰糖、蜂蜜 制作: 一、紫甘蓝切成适当的块,装到魔力料理杯里, 再接点纯净水,启动魔力搅拌棒,O(∩_∩)O哈哈~、 瞬间成了一杯紫色的菜汁了。 二、冰糖用粉碎机磨成冰糖粉 三、将紫甘蓝汁过滤,过滤后的紫甘蓝汁加上 白米醋、蜂蜜、冰糖粉,一点点的盐给糖醋增鲜, 这里需要根据个人口味尝一下口感,适当的调节 糖和醋的比例。紫甘蓝液一与醋亲密的接触,产 生了化学反应,变成了艳丽的玫红色。 四、藕清洗一下外皮,再将皮去掉,切成整片。 入开水锅焯烫一下,捞出过冷开水,然后将藕片 放到装有紫甘蓝液体容器中, (冰箱冷藏浸泡几小时最佳),然后取出来装盘 即可。

作者: 纷天    时间: 2011-11-8 10:24
色彩真鲜艳啊
作者: 孤独患者    时间: 2011-11-8 10:28
支持了啊!
作者: 红丝带    时间: 2011-11-8 10:30
楼主很用心啊!
作者: 平凡相依    时间: 2011-11-8 10:32
沙发了
作者: 还要不要走    时间: 2011-11-9 09:56
很不错啊
作者: 屋顶    时间: 2011-11-11 10:37
很好啊!支持了
作者: 好久不见    时间: 2011-11-11 10:44
漂亮啊!
作者: 山楂树    时间: 2011-11-14 09:57
沙发了
作者: 一粒粒    时间: 2011-11-14 10:07
试着做做
作者: 蝴蝶小节    时间: 2011-11-15 11:29
这个颜色,吃着会是什么味道呢
作者: 心宿    时间: 2011-11-16 10:12
有特色
作者: 糊涂仙    时间: 2011-11-22 17:38
哇塞,这是什么味道啊
作者: 地球村    时间: 2011-11-28 10:19
好贴啊
作者: chinajennifer    时间: 2011-12-30 09:14
可以试试
作者: 木易    时间: 2011-12-30 11:20
到饭点了,看着还真想吃。
作者: 幽兰草    时间: 2012-1-3 10:31
不错不错
作者: 婷婷的宝宝    时间: 2012-1-8 17:40
不错哦~HOHO

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2