小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 有没有懂心理学的,我的心理问题怎么分解啊。 [打印本页]

作者: 薄荷糖    时间: 2012-2-1 17:10
标题: 有没有懂心理学的,我的心理问题怎么分解啊。
我特别喜欢女孩子,可我偏生了个男孩。心理一直不痛快。
  现在孩子两岁半了,有时候想到他不是女孩,我就会心理难受,继而发火。孩子现在已经很敏感了。我知道这样会影响孩子,但克制不了自己。
  怎么办啊?
每一个孩子都是父母心中的天使,无论美丑、高矮、胖瘦、黑白,无论健康或是有残疾,更遑论性别。退一步,性别并不是孩子自己决定的,而是父母造就的。拿自己犯的“错误”来惩罚孩子,有点儿不讲理的味道。
  现在孩子两岁半了,有时候想到他不是女孩,我就会心理难受,继而发火。孩子现在已经很敏感了。我知道这样会影响孩子,但克制不了自己。
  怎么办啊?
  -----------------------------
  瞎猜,是不是小时候你妈妈不喜欢你? 或是你父母特别希望有男孩子而没有? 或是 ? 多说说一些情况。
 你这种问题不是哪个心理医生一两次回复就可以帮你解决的.往往需要多次的引导沟通,才能找出根源.如果你真的想解决自己的问题,建议还是找一个心理治所寻求帮助的好
  怎么办啊?
  -----------------------------
  (⊙o⊙)…你怎么会这样呢?不理解呢。管他男孩女孩,都是自己的孩子,怎么会不喜欢呢?
作者: 薄荷糖    时间: 2012-2-1 17:11
父母对孩子的感情,并非都是一出生就充满了爱。有时候父母对孩子的感情,同样是处出来的。每个人都有“心结”,楼主不必自责,偏爱男孩或偏爱女孩很正常。与其纠结于这个问题,不如想办法增进与孩子之间的感情,练出一双善于发现的眼睛,发现孩子的可爱之处。

如果是跟老公的感情有问题,还是要解决感情问题。人非圣贤,没几个人真正做到时时不迁怒的。与其他亲人的关系,大部分时间,对于单纯的“说话”,就当耳旁风一听就过;关系到切身利益的时候,也不要明刀明枪地干。我觉得婆媳问题只是表面现象,说到底还是夫妻关系。如何“争”老公是一门学问,在这里柔弱胜刚强,以退为进是永远的法宝。当然,绝大多数男人是需要教化的,哈哈。

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2