小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 外婆红烧肉 [打印本页]

作者: 左半边翅膀    时间: 2012-2-28 10:49
标题: 外婆红烧肉
原料:五花肉1.5斤(约20元)、食用油30克、绍酒100克、黄冰糖80克、生抽、老抽适量、葱、姜适量,所有调料约6元。
做法:
1、将五花肉切成1.5寸块洗净,用开水飞一下控水备用,葱切段、姜切片备用。
2、取一净锅(我用的铸铁锅)坐火烧热,倒入食用油烧至7成热,下入葱姜爆香,倒入五花肉翻炒至香,烹入绍酒100克,再烹入老抽翻炒上色,加些生抽,炒匀。
3、放入黄冰糖,加盖小火焖约1小时20分钟即可。

作者: 浪迹花都    时间: 2012-2-28 11:07
味道应该是不错哦
作者: 叶空    时间: 2012-2-28 11:11
肥而不腻!不错不错
作者: 多弗朗明哥    时间: 2012-2-28 11:13
喜欢这一口呵呵
作者: 烟火    时间: 2012-3-6 13:09
好吃好吃啊!
作者: 欢乐豆    时间: 2012-3-7 11:01
颜色看着就不错
作者: 白白云    时间: 2012-3-7 12:03
看着很是不错啊
作者: zaty    时间: 2012-3-15 15:49

作者: 俏皮猫    时间: 2012-3-27 14:19
好香啊,好喜欢这个论坛
作者: 快乐虎虎    时间: 2012-3-28 10:36
看着很香啊,很想吃
作者: 花花帽    时间: 2012-4-10 10:10
题目就有家的感觉,肯定好吃
作者: 一杯沧海    时间: 2012-7-25 17:51
我喜欢吃啊!~~
作者: 甜圈圈    时间: 2012-7-26 15:03
红烧肉,喜欢吃

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2