小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 金色卡拉扬,全新演绎 [打印本页]

作者: 小狐狸    时间: 2009-9-24 09:44
标题: 金色卡拉扬,全新演绎
金色卡拉扬http://www.lingting.cc/Product.do?id=447888  
介质为2CD  

为庆祝20世纪最伟大的指挥大师之一赫伯特·冯·卡拉场诞辰100周年,DG公司推出了名为《金色卡拉扬》的精选集,专辑收录了卡拉扬指挥的《卡让》前奏曲,莫扎特《小夜曲》,贝多芬第五交响曲,拉威尔《波莱罗》,约翰·施特劳斯《蓝色多瑙河》等老少咸宜的古典名曲,想要认识卡拉扬的伟大指挥艺术,《金色卡拉扬》堪称最佳选择。  
[attach]990[/attach]
作者: 黄金圣杯    时间: 2009-9-24 09:44
伟大的指挥大师
作者: eternalgrrr    时间: 2009-9-24 09:48
DG真的又把听烂了的那几首曲子再版了?
这样又可骗取新一代小乐迷的钱了
作者: 碧海蓝天    时间: 2009-9-24 09:51
天网恢恢

曲曲不漏
作者: bicky_008    时间: 2009-9-24 09:53
怎么这么想呢,卡拉扬真的非常棒,百听不厌
作者: 雨夜旋律    时间: 2009-9-24 09:55
晕……又再版啊,真行
作者: 小布点    时间: 2009-9-24 09:56
再版部分,很多都是精彩的,音乐需要不断重复,人才也是。
作者: 黄金圣杯    时间: 2009-9-24 09:57
实在是太欣赏他了。。
作者: 雨滴    时间: 2009-9-24 09:58
实在是太欣赏他了。。
作者: 巧克力你    时间: 2009-9-24 09:59
这套盘的质量不高,我就上当了。刚买的时候还挺高兴,回家一试就傻了
作者: eternalgrrr    时间: 2009-9-24 10:04
老卡的拉德和蓝色是很强的,至少拉德绝不输给小克,老哈就靠边儿站会儿吧
作者: eryth_windy    时间: 2009-9-24 10:05
老卡指的古典和浪漫乐派作品的水平在立体声时代是没几个人比得了的
作者: 死之舞    时间: 2009-9-24 10:22
谁说的。。。古典伯姆比卡差么?浪漫阿巴多也不比卡差啊~
作者: 草莓圣代    时间: 2009-9-24 10:22
说到演绎,这套里没一个曲目可以说是最佳选择……
作者: 水晶娃娃    时间: 2009-9-24 10:23
唉...伯母除了莫扎特明显比卡强,其他的也不行的。

大作品两人能打个平手的有瓦、布鲁、理查等。而贝、舒、勃等人明显是卡的强。至于管弦乐小品,伯母完全玩不转,而卡则可谓登峰造极。
其实说白了,伯母的软肋就是“拖”和“死”,人老了指挥什么作品都慢半拍,灵气也明显不够。

至于阿巴多...你是他的FAN我知道,但我只想说这两个人实在是没什么可比性...
作者: 最后一支离别曲    时间: 2009-9-24 10:24
我既不是卡粉也不怎么喜欢伯母,但比起卡,贝、舒、勃明显觉得伯母更能听下去……
作者: 宝贝不哭    时间: 2009-9-24 10:25
伯母的贝拖成什么样了?还听得下去...佩服。
说实话,那套贝交除了6要留下,3、9可以听几遍,其他就可以...了
伯母的舒实在是软得可以,就算咱们稍微含蓄点儿,那个8都快没声儿了。要我说那套5留下,8、9一定要扔,其他随便。
作者: 可爱芭比    时间: 2009-9-24 10:25
相互喜好不同,没啥可以继续讨论的

但请尊重别人,你看到不喜欢卡拉扬的人说过把老卡的碟扔了之类的话么?
作者: 公主帕凡    时间: 2009-9-24 10:26
伯母在DG那套勃交还行吧,比起在萨尔斯堡音乐节那场,真是显老了啊
作者: 囡囡    时间: 2009-9-24 10:26
还有啊,理查的交响诗卡是不错,但论歌剧之类的东西,还是伯姆强吧,玫瑰骑士,莎乐美什么的。我听过的理查有个什么歌剧忘了,还是专门为他的好友伯姆写的叱~
作者: 妖妖    时间: 2009-9-24 10:27
伯姆的莫扎特不慢,舒伯特第九挺不错的,卡拉扬在晚年有些作品的速度也处理得慢了。顺便回一下40楼的,乡村骑士间奏曲,船歌,培尔金特的晨曲个人认为是最佳选择,沉思也挺不错的。
作者: 玫瑰骑士    时间: 2009-9-24 10:28
伯姆那个K626啊。。。。。。。绝了。勃的DG那套勃交也不错~卡录过不少次勃交,我喜欢70年代那次~就是DG出的小双张,红的~
作者: 天一生水    时间: 2009-9-24 10:29
其实卡至少有4分之1的CD可以直接扔掉,这么比得话伯母还强点儿。

阿巴多不错,作为现存的大师,已经是元老级的了。

威尔第和罗西尼你真的没听过卡的吗?那两张盘和阿比起来实在是压倒性的气势,我都怀疑卡用了两个乐团。

当然,你认为那样演有点儿过火,我是可以理解的,毕竟两人发挥乐队音量的能力有差距。
作者: 天一生水    时间: 2009-9-24 10:29
其实卡至少有4分之1的CD可以直接扔掉,这么比得话伯母还强点儿。

阿巴多不错,作为现存的大师,已经是元老级的了。

威尔第和罗西尼你真的没听过卡的吗?那两张盘和阿比起来实在是压倒性的气势,我都怀疑卡用了两个乐团。

当然,你认为那样演有点儿过火,我是可以理解的,毕竟两人发挥乐队音量的能力有差距。
作者: 海蓝之谜    时间: 2009-9-24 10:29
伯母的莫不慢......请听25
作者: 春天华尔兹    时间: 2009-9-24 10:30
就25第一乐章慢一点而已,不过个人认为慢得很理性。
作者: 冰冻街23号    时间: 2009-9-24 10:30

==========================================
我明白你的意思了。我恰恰是喜欢阿巴多指挥交响乐队时那种比较清澈的音色。音色这方面一直是他的一个特点。至于您说的气势,您可以试试阿巴多复出以后的马2和马9.他的复出后马6挺淡薄的,但2,9绝对顶级~
作者: 冰激凌MM    时间: 2009-9-24 10:31
是啊,伯母和理查也算朋友了,《沉默的女人》和《达芙妮》在德累斯顿的首演都是伯母。
但老卡的理查实在不差,就说《玫瑰骑士》,请看SONY版DVD,实在是很盖啊
作者: 梦幻街少女    时间: 2009-9-24 10:31
老卡是真的发挥乐队音量还是唱片后期制作的效果??反正恰恰是这种夸张感让人很不舒服……
作者: 泛泰    时间: 2009-9-24 10:33
慢的不止25,快的没有。总的感觉偏慢是错不了的,你让我一首一首列出来,我也没那好记性
作者: 大地之歌    时间: 2009-9-24 10:34
我看过一篇挺权威的乐评,是作者在维也纳做过一个粗略的调查,那里的乐迷喜欢伯姆多于卡。因为在他们看来,伯老才是德奥传统的真正继承和发扬者!实际上,卡那个时代的欧洲乐坛,德国是他的,奥地利是伯姆的。伯姆被奥国国王封为“奥地利音乐总指导”,绝不是徒有虚名啊!
作者: 绿树成荫    时间: 2009-9-24 10:34
后期制作是肯定有的,尤其是80年代的贝交,实在听不下去。
80年以前的还是可以信赖的,音量可以加减,但他那音色的饱满是做不出来的。
作者: 波兰舞曲    时间: 2009-9-24 10:35
恰恰是那种音色的饱满,厚重,真的所有的作品都适合这种华丽的手法吗?

当他把淡泊的舒伯特也演奏的热情万分,把朴实的德沃夏克也演奏得精致玲珑……我对这些演绎喜欢得咬牙切齿。
作者: 挚爱肖邦    时间: 2009-9-24 10:36
对,我同意。有些作品本来就是要演奏的很精致的~
作者: 雅馨诗雨    时间: 2009-9-24 10:36
而且伯晚年录的那个贝9,虽然慢,但意境非常的深远。。。WAND的贝9也比较慢,贝9其实我喜欢稍慢的。
作者: 果然多11    时间: 2009-9-24 10:37
舒伯特没有那么淡泊,舒交处处可见贝多芬的影子。
德的作品他演的还算马马虎虎,斯拉夫舞曲和德交等等都还算朴实,别提80年代的德9...
作者: 阳光灿烂    时间: 2009-9-24 10:38
伯母的确不愧为“奥地利音乐总指导”,这是为了表彰他对奥地利音乐的贡献。
他老人家一死,卡拉扬就改称“欧洲音乐总指导”了
作者: 果果鱼    时间: 2009-9-24 10:38
也就是欧洲乐坛最不幸的时代
作者: 撷樱    时间: 2009-9-24 10:40
伯姆慢的好伐,实在是只有贝六听得过去,老卡么,,,,,,贝式的曲子。。。貌似没人赶得上,但我觉得小克的贝五也挺不错的(不知道有没有听过老卡演的圣桑的交响曲。。。那个叫汗啊),至于阿巴多么,都是暮年之人了,还是要尊敬一下的,但是他的交响曲,,只能说中规中矩,,,,还是那张巴托克的第一第二钢协不错
作者: 撷樱    时间: 2009-9-24 10:40
伯姆慢的好伐,实在是只有贝六听得过去,老卡么,,,,,,贝式的曲子。。。貌似没人赶得上,但我觉得小克的贝五也挺不错的(不知道有没有听过老卡演的圣桑的交响曲。。。那个叫汗啊),至于阿巴多么,都是暮年之人了,还是要尊敬一下的,但是他的交响曲,,只能说中规中矩,,,,还是那张巴托克的第一第二钢协不错
作者: 安静的猫    时间: 2009-9-24 10:41
不过我个人更喜欢伯姆
作者: 小白云    时间: 2009-9-24 10:42
我看来是欧洲乐坛还剩最后一丝光芒的时代
作者: 红色警戒7    时间: 2009-9-24 10:43
楼上是指克劳迪奥吗?
作者: 蓝色忧郁1    时间: 2009-9-24 10:44
如果是指他的话,你的话我是毋庸置疑的同意的。
作者: 波罗乃兹    时间: 2009-9-24 10:45
是把进口的找一部分编两张碟,里面的拉德和蓝色多脑实在不敢恭维,如果时间允许应该分别好好讨教讨教老哈和小克

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2