设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: nannar.xue

Apple学琴日记

要加油了哦!又快周末了~~今天一定要拿下一首新曲子哟~
105# nannar.xue
一边看这周的练琴情况,我一边在乐啊~~哈哈
小可爱积极练琴的态度是我最省心的!因为不用操心怎么让她每天坚持练琴
边弹边唱很棒,这也是我这周布置《滴哩滴哩》的目的,就是希望小可爱能够在弹奏中找到乐趣
看来,目的达到了。就等周六验收成果喽!
小可爱的学琴日记因为妈妈的工作繁忙已经有一段时间没更新啦!
最近因为我生病,十一放假,妈妈加班等原因,我们的课没有按时的上,所以我就把九月份对何宜宣学琴的一些要求和总结写在这里吧:
1.小可爱最让人省心的就是学琴练琴的态度,一直是比较积极主动的,特别是自己很愿意接受和演奏一些好听的小曲子,积极性调动的很好。当然,在这一个多月中,也逐渐意识到了自己之前的一些问题,比如一遇到好听的曲子,自己就陶醉的发挥起来,手型啊,指法啊,触键的力度就会忽略掉了。
  这些一定要注意哦!只有有了稳定的基础,扎实的基本功,以后才能更好的表达音乐,尽情的发挥哦!

2.手腕一定要放平稳,不能用手腕来帮助手指用力,所以不要一落键就压手腕哦!其实你注意了的话能做的不错,关键要自己要有这种意识!手指要保持弯曲然后高抬击键,力量输送到手指尖上去,不能伸直落键哟~~

3.注意看清指法,以及连线和表情记号,现在的曲子在这些方面需要多多注意,这样才能更好的完成作品!
本周相信我们可以恢复正常的上课,期待妈妈新一轮的练琴日记更新哦!
120# nannar.xue
上周六的回课很不错!
小可爱并没有因为放假而浮躁,老师很高兴哦!
这周要再接再励啦
126# nannar.xue
哈哈!看来这周效率很高啊!
继续努力~~老师会准备更多地可爱小粘贴奖励给你哦!
加油哦!对于有点难度的曲子千万不能心急,要静心,耐心。一定能够完成好!因为我们学习的过程就是不断提高自己嘛!十月份的点评上周已经发了,妈妈可以到每日点评里看一下哦
139# nannar.xue
妈妈的智慧是无穷的,纠错法不错哦!还是第一次听说
这周要努力多练练喽!曲子有点难度,想练熟还需要一定量的持续练习才可以哦
昨天音乐会妈妈的发言很精彩,发到咱们的版块里给其他家长们分享下吧!
141# nannar.xue
哇!星光圆舞曲这样有些难度的曲子两晚上已经全部完成啦?小可爱又进步了哦!
周末期待你一次通过哟~~
143# nannar.xue
小可爱一周时间完成《星光圆舞曲》还是很让我感到惊讶的!说明你已经在不知不觉间进步了!老师很高兴
11月份这一个月我们依旧有条不紊的完成各项乐曲以及技巧的学习,老师觉得APPLE的手指也有了进步,有点力度了哦!压手腕的情况也有所改善,这说明你在家的练习还是很有成绩的,也很认真!要继续保持哦!
不过老师在上课的时候也发现小可爱同学有时候会因为作业完成的不够好而失去耐心或者跟自己生气,这一点要慢慢的调整呀!只有有了愉快放松的心境,才能够集中精神更好的完成作业,对吗?
加油!
返回列表 发新帖