设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 凯凯爸爸

家有学童,与十三岁的儿子斗智斗勇

我儿子别说捡瓶子自己赚钱,就是家里的废纸盒要人家卖钱归自己人家都不愿意。人家根本不稀罕那点钱。在我这里要不到零花钱,人家就会找爸爸要,爸爸一给不少呢!为这我们不知吵过多少回。小学一二年级时,我跟孩子约定,以后孩子的零花钱要自己挣。比如,每天作业完成好后得到一个小红旗贴在一个小黑板上,一个小红旗五角钱,洗碗一个一毛钱,这样每周能挣到10元左右的零花钱,每周结算,开始一周孩子做的和认真,我也给孩子爸爸说了。但是孩子爸爸不以为然,孩子要钱不问缘由便满足孩子,结果一周后孩子跟我说,妈妈我不这样了,我这么累干什么,我又不缺钱,爸爸会给我钱的,所有的计划泡汤。

所以我最大的感受是在孩子教育过程中,父母一定要商量配合好,孩子很会察言观色,钻父母的空子。

现在让孩子去做那些事情已经是不可能了,从四年级暑假开始,我要求孩子去卖报纸,孩子根本不取 ,我联系院子里别的小朋友一起去,都不去,不知现在的孩子怎么会是这个样子啊!

我有时和儿子开玩笑说,我去卖面条,辛苦点比现在上班挣钱多了,我要忙不过来你可以给我帮忙啊,孩子根本不同意,甚至觉得那样不体面,不知他哪来的那些观念啊!
那你送他去军训吧。时间长些20多天的。不知你那有没有?要正规部队办的
我认为你应当先跟你先生沟通好,统一教育。要不你儿子无从适应
那你送他去军训吧。时间长些20多天的。不知你那有没有?要正规部队办的
这笔记本电脑怎么这么烦人!莫名其妙帖子就关了,光标乱跑,害我打半天东西不见了。

今天中午下班和孩子爸爸直接去参加朋友喜宴,孩子在家自己吃饭。

饭毕回家路上,我一路苦闷不已,回家又要面临这个孩子的各种闹,愁啊!都有点不想回家避开这个孩子。硬着头皮回到家里,孩子在玩拼装汽车,我问你吃饭了吗?人家说没吃,说你们把我一人扔家里我吃什么?爸爸给了的10元饭钱还没去吃。看着已经不生气了。

儿子弄完汽车把作业拿过来说我写了两天的作业,把昨天今天的都写了,所以今天玩两个小时,补上昨天的时间,我把作业检查了,确实写得不错,我又要求他数学作业写五个大题,他虽然不愿意,但还是踏踏实实写完并拿给我看。

我就满足了他的要求并告诉他,不要妄想通过胡搅蛮缠无理取闹得到目的,违约就要承担违约责任,做错了要想着怎么去弥补,用正确的方法得到自己的想要做的事情。

孩子打完电脑到时间后我提醒了下就自己下线了,心情很好,在我面前的各种粘和示好。

看来初见成效,小阶段胜利,加油!
确实我和先生在这方面很难统一,前两年我甚至想不如我和孩子爸爸离婚我自己带孩子他就不会干扰,终觉太荒唐,孩子再怎么都不能生在单亲家庭啊!

现在孩子爸爸终于看到孩子这些问题的严重性,但是已经晚了,人家气急了就是把孩子骂一顿,其余该干什么就干什么。我是妈妈,我不能那样,我得尽最大努力的教育孩子。我这几天老对孩子说,你不理解没办法,妈妈只做妈妈该做的事情,正确的事情,以后面对你妈妈不遗憾,妈妈已经尽心了,至于你自己的人生要你自己走,妈妈不要享你的福,你看看院子里那么多爷爷奶奶有几个是花孩子的钱,享孩子的福?到那时妈妈只要不后悔妈妈对得住你就好了。
 孩子去上新概念去了,走之前在我头上摸摸捏捏,那个高兴劲。

唉!终究还是个孩子。
说实话, 被楼主的孩子雷到了, 这还是孩子跟妈妈嘛

都快成仇敌了, 孩子为了个电脑, 敢骂妈妈,

孩子的父亲更过份, 从开始的纵容到后面的撒手不管, 不负责任的父母当初生孩子作什么

希望楼主家以后不会因电脑发生杯具
至于说孩子和妈妈是仇人,倒也没那么严重,除了闹电脑那一阵,孩子和我亲子关系还是不错的,孩子的一些事情也愿意和我分享。

电脑这方面孩子已经初见成效,今天电脑放在那,儿子也没有要玩,我在这更新帖子,儿子也没有往常的不满和抢鼠标,这些就是小小的进步。

其实人与人之间就是此消彼长,我这面强势了,不妥协不退让一切以约定为准 ,儿子就妥协了,过去我要这么做,现在就不会这样了。
习惯,其实小孩子并不是那么胡搅蛮缠的,习惯就好了,沃小孩子一放学先做作业,做完了随便怎么玩儿都行,从小到大都是这样,现在上高中了,学习成绩很稳定,而且全级20多个班前50名,班级前5名,几乎没落下过,经常是班级第二、第三,第一名也有很多次,很爱上网、看他喜欢看的东西,我们都不会管她太多,给她很大空间,她也经常说我们很开明的。关系都很好的,关键是小时侯让孩子养成好习惯。沃第二个小家伙开始上小学一年级了,先做作业的习惯也已养成了,不用为她操心,自己都知道怎么做了,说实在的,大女儿在学习上我们没操什么心,不知这个小家伙怎么样,呵呵,让她自己走路比我们逼迫她好的多