设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 80后

80后教师吐真言。希望家长从小就用心教育孩子,不要到管不了了再来抱怨。都来看看吧

有什么样的家长就有什么样的孩子
  同理,从学生身上也看得出家长是什么样的
  不是绝对,但也八九不离十
  只可惜,很多家长一味的苛责老师:“我把孩子送到学校来了,你就必须给我教育好!”遇到这样的家长,我是不会跟他多说的。
  老师能力也是有限的,不可能教育得好每一个老师,家长转移压力和责任到老师身上,认为把孩子送到学校来了就是老师的事情
  我想说,这样的不负责任的苦果最终还是要家长自己来承担的
能遇到几位好老师真的是孩子的幸运,特别是在幼儿园时期。
可是现在的幼儿园老师水平参差不齐,孩子在幼儿园的时间比较长,老师的一些习惯和话语也是跟着学呢!
言传身教,家长是孩子的第一任老师,家长的言行影响的是一家的孩子。
白天孩子们的大部分时间都是在学校和老师同学一起度过的,教师的责任也是很重大的;
老师的素质高低,言行好坏影响的将是一个班,几个班或者说是一代人。
嗯,看上去今天的这个帖子,的确很火爆。。
睿睿妈妈说的也不错,,,,其实家长和老师都希望孩子好。。。这是肯定的。。。。
好像这个帖子今天很热啊~~
哈哈~大家参与性很高啊~
向80后的老师道一声:“辛苦了!”从你的言谈中就能感觉到你是一个很敬业的好老师,在孩子们的眼里你是他们的好朋友。我是你的同行,深知当老师的艰辛。现在的孩子自知懂得很多,有点小张狂,家长们更是对孩子“疼爱有加”,搞得你无从下手,很是的失败。当了一辈子老师了,快退休了,反倒迷茫了。
看了大家的热烈讨论,很有感慨。我想说,“父母是孩子最好的老师”,这个责任是注定的,不可逃避的。为人父母,既然生下来就要教育,而且这是贯穿孩子一生的、多方面的立体的教育。与学校里重视学业不同,父母更多地要培养孩子的人格、性格和意志,这些是决定孩子一生是否快乐是否有成就的基本。最反感的就是家长自己不教育或教育不好孩子就把孩子推向老师。如果你都放弃了,凭什么要老师接你的这个烂摊子?老师辛苦,并不是因为要面对淘气顽劣的孩子,而是孩子背后更加蛮不讲理、自以为是和不负责任的父母。