设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

九岁女儿该不该给60岁太太让座位

女儿九岁,公交车上该不该给60岁的奶奶让座!可气的是旁边一女的自己不让,反倒对我女儿说:“小朋友,给奶奶让座!”当时我气喷了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我自己会给老人,小孩,孕妇,还有生病的人让位.
  9岁,我认为是小孩.应该是属于被让位的对象
我女儿现在八岁,七岁的时候见到老人已经坐不住了
楼主没必要气喷了吧,九岁的女儿让个坐也没什么大事,旁边一女的自己不让,那是她自个的事,你女儿如果让了,图个心安不就行了
没什么可气的,也不要在孩子面前表露你的气愤,如果孩子有疑问呢,就告诉他可能是哪个阿姨太累了,所以让你让给老奶奶坐的,让孩子从小学会包容,学会帮助他人,这些都是很可贵的品质。
次有个人在地铁,旁边只有一个座位,来了对夫妻,男的上来一屁股坐在空位上,然后对他说"我老婆怀孕了,麻烦让下座", 那人直接来了句"孩子又不是我的".

我也经常在公交车上遇见这样的极品, 比如一个人给个小女孩让座, 然后旁边的位置空了,小女孩的爸爸也不吱声,也坐下了,留着让座的那人看着他们父女俩.

上次有个人在地铁,旁边只有一个座位,来了对夫妻,男的上来一屁股坐在空位上,然后对他说"我老婆怀孕了,麻烦让下座", 那人直接来了句"孩子又不是我的".
  ----------
  真的假的,答得妙啊
让座是应该的, 别人怎么说是别人的事,自己怎么做对孩子才是最重要的。我儿子才6岁, 在地铁碰到老人, 我都会叫他让座或者自个让座。 我住的地方, 很多大些 的孩子看到老人,残疾人都是主动帮助。尊老爱幼是基本的道德。
5岁以上健康小孩都该让座了,没看他们整天跑啊跳啊喊啊叫的,比60岁老太太精神好太多了。
  不过lz所说的这个自己不让叫别人让的女人也挺讨厌的
我认为可以视具体情况。一般情况下不需要,因为9岁的孩子如果站立在车上,突发紧急状况时,可能防护自己的能力不足;而60岁的老太太,目前大多数身体健康状态是很好的。虽然说60花甲,是听起来蛮大的年纪了,但是如果你家里或者身边有60岁的老太太,你就会知道,多数60岁的老人家健康状态挺好,一般的状况都能应付。现在的人长寿了,健康状态也好了很多,我觉得60岁不算太老,是年轻的老年人。我就见过大约这么大年纪的老夫人,年轻人给她让座,结果人家不服老,说:“用不着。我很老吗?还没到那年纪呢。”这样的老太太,也挺可爱的。当然如果老人身体状态不好,那是应该让座的。可是孩子的家长要监护好孩子,免得老人照顾好了,孩子反而摔倒什么的出状况,那就失了照顾老幼的本意了。