设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

70父与00女,818心灵碰撞给80后

003-5
  当她妈说出:“来,我们商量一下这次打几下吧。”
  女儿一直强忍着的眼泪一下子涌了出来,并且,说出了当年说完后再也没说过的那句话:“你们一点都不关心我……”
  然后,第二部曲没了,第三部曲也没了,当晚以母女两人相依轻轻聊天到安然入睡为圆满结束。至于我——略。
004-1 写作业
  两天前,对,就是女儿起早折腾的两天前,帮妈妈买药的第二天。
  女儿的作业从一开始就被她妈养成了良好的习惯,一般是不用人督促着就可以自主地完成作业了。先是在学校写,如果写不完而妈妈又下班了,那就回家写,只要是没写完,那女儿回家后立刻就跑到她那间去写作业去了,不写完是不罢休的。
 004-2
  当天女儿回来后也如往常一般冲进她的小屋写作业了。我回家早,所以能看到老婆大人进门的脸色,感觉还不错,有些笑意,于是心情也放松了下来。
  接着就是我听取老婆汇报今天的趣事,咳咳,然后给予相应的指导与总结。
  老婆汇报完第二个趣事的时候,女儿的屋门就打开了,女儿抱着轮滑鞋就准备要出去玩了。这倒是常事,有时女儿还在学校就写起作业来了呢。
  然而老婆却想起了一事,便叫住女儿,问:“写完作业了没?”
 004-3
  女儿脆脆地声音响亮地道:“该写的全写完啦!”让人不得不信。老婆很满意,但接着说:“你这个时候正是给你安排读课外书的时候,我得从今天开始给你每天安排一点课外书读。”
  女儿皱皱眉,没说什么,乖乖地去领活。老婆找出几本课外书,指着其中一本道:“上面的故事每天读一个,然后讲给你爸听,再让你爸讲给我听,如果你爸讲得不全,那就罚你……然后再罚你爸……"(此处省略十几个字吧,打字挺累的,呵呵)
  我抗议,抗议无效。
004-4
  女儿看来也想抗议,但表情突然一转,好象是计上心来,道:“妈妈,我看这本书吧,我喜欢看这本书,你看上面的画多有意思。”
  老婆已脱口而出说行了,可很不幸的是,老婆突然想到,她同事正向她借这本课外书的。于是便不答应,说就读那本,两本都差不多的。
  女儿坚持,表示如果不读那本,就拒绝执行。
  老婆叹口气,只好打电话给她同事,准备不借了,一会电话打完了,老婆的脸沉下来了。
  女儿立刻道:“妈您别生气,老师的确布置了读课外书的作业,就是那一本——”
  我一听,哈哈,原来还真有猫腻!
004-5
  老婆半笑不笑,冷眼带着无上的权威压了过去,女儿强笑着退了退步,接着道:“话可是你说的,每天只要把作业写完了就可以出去玩的,写的作业我早写完了——”
  “乖,告诉妈妈,读课外书的作业是不是每天布置呀?从多少天前开始布置的呀?你每天都读吗?乖,妈妈不生气,你看,妈妈心情可高兴了——”老婆带着夸张的语气说着反话。
  “告诉你了,你就不让爸爸打我了吗?”
  “不打,谁都不打——”
  “从上周三布置的,每天都有,我都没读,我是想着挑个周六周日一口气全读了,既然妈妈您也想布置,何不二事并一事,那什么——阿!阿!”
  老婆突然跳起来想抓住女儿,女儿满屋子转。
004-6
  “写的是作业,读的不是作业是不?那我告诉你,今天不打你,我只砸,乖女儿,别跑,砸不是打”
  我强忍着笑。
  “阿!阿!你们一点都不关心我!”
  此话一出,我与老婆同时笑出了声。自从一年前女儿用这句话成功搞定她妈后,现在几乎每次进入一部曲就说,这句话从她的潜意识扎进去,又挣出来,现在又变变样还是扎进去了。
  女儿被笑得不好意思了,挠挠头,道:“好吧好吧,我不跑了,你们想怎么样就怎么样吧。”说完闭上眼一付大义凛然的样子。

004-7
  其实真正打她的时候还真少,一年能有几回就很不错了,女儿也知道今天估计不会被打,只能被罚。
  老婆看女儿放弃反抗了,也就找地坐了,让女儿站在那里,继续向我汇报第三件趣事,女儿也在听着,那事很有意思,女儿一直想笑,却不敢笑在那强忍着。
  趣事讲完,我与老婆同时笑了起来,女儿再也忍不住也笑了起来。
  这时,老婆突然收起了笑容,道:“立刻给我们重新讲一次妈妈讲的趣事,让你爸作证,漏一个内容就罚你今天读几个故事!”
 004-8
  女儿的笑容一下子僵在那里,老婆脸上立刻展现了胜利的表情,转头问我:“他爸,你看行不?”
  “我看行!”我点完头后,再次哈哈大笑起来。
  看女儿被完全搞败的样子,我也装不起当爹的威严来了。
  当女儿开始复述趣事的时候,我才突然想到哪里有问题了,我老婆是不是刚才已把我给绕在回面了?我是不是等于同意了每天得听女儿讲故事再复述?阿!我的表情突然一僵,再看老婆,她那胜利的表情再次得意洋洋地浮了上来
%005-1一心二用
  一天前,对,就是女儿早起折腾的前一天。
  女儿看完了故事书,一本正经地给我讲着,我带着耳机看《亮剑》,李云龙怒发冲冠要炮轰他老婆,其实当时看着挺悲壮的,但后来知道这家伙又找了个更年轻的,便真觉得他大老婆死得不值了,接着又觉得李云龙没死真值了……
  “爸爸!”我抬头一看,发觉女儿的神态与李云龙有几分相似,同样的怒发要冲冠了。