设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 睿睿妈妈

睿睿学琴5

哦,原来拜厄主要是练习高抬手指和放松的动作。
我不是很专业,还要多多学习呢!
感谢美羊羊老师,经常看到美羊羊在论坛上解答问题,很专业啊!
7# 睿睿妈妈 高抬手指会早进入慢进行,小汤二学过八分音符后会加入拜厄,但会从简单的开始,主要练习高抬手指和放松的动作。
孩子初学钢琴,看到论坛上有高抬指练习还有拜厄等,不知学到什么程度能开始学到?
感谢美羊羊和小郭老师对睿睿学琴的指导!
单独练习5分钟这个办法很好,可以回去试试,就是不知睿睿能不能听我的。
睿睿总习惯于把刚学的曲子从第一首弹到最后一首,这样效率较慢,我说了他很多次他也不听我的。
但对于弹错的音,他会从弹这一个音一遍,然后继续往下弹。
孩子的手指力度都很弱,从初学开始就要多加练习,在练琴过程中如果出现不对的动作就要马上及时指出,单独拿出5分钟左右的时间就练习这个五指!也可以每天分开时间段练琴,上午半小时或者下午半小时,分开练练!
对,录下来给他看,让他自己听听并说出他自己的错误。
以前只录过老师的弹奏,现在录录孩子自己的弹奏比较一下是个不错的办法。
嗯,可以试一下!
这是孩子好奇心的表现,关于手型,我觉得可以给他录下来让他自己看,让他自己找到不足,可以试一下
返回列表 发新帖