设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 驴友团

无敌【舌尖】贵州行【转】

奇怪了,在同一家店吃的同一道菜,虽说时间相隔不过12个小时而已,居然卖相很不同,看来这家老板跟我一样,有同菜不同样的癖好。是啊,我就不喜欢每个菜每次做一样的配料一样的味道,变是对的。不过很有点愤愤然地想问老板,昨天那份米豆腐,我的花生米让谁吃了。哈哈

点评一下,这个菜,蘸水比米豆腐有味。米豆腐需要入味的时间比较长……

这是我的全蛋饭,很多蛋的一顿早饭,不在于这个蛋炒饭有多少蛋,而在于下面的西红柿炒蛋有多少蛋。

这个西红柿炒蛋几乎就是油炒蛋的最后放入几粒西红柿块做点缀而已,想起那四条鱼做的酸汤鱼,不得不再次向淳朴的苗族人民致敬了。

我跟妞讲,为啥每次来外地吃小吃,我总是拣越地道越本地化越黑的小店里钻啊,光线不好,拍吃的东西,超不爽,啥时候我也能坐在阳光通透的大玻璃房子,桌上的各色小吃放好了,旁边站个超帅的“维特”,人生啊,让我也奢侈一把吧。

这是荔波当地的一种野菜,大姐用茁实的大油炒出来,看着似乎很腻,其实不然,味道还不错。下饭是真的。如果旁边配一个蘸油的面包片,那就完美了。

这是青岩古镇吃到的臭豆腐和豆腐圆子。我是个怪癖的人,但凡臭的,一律不吃,结果二十多年的习惯,在跟三个妞去了趟乌镇后,彻底打破,忘了那一次,我们吃了多少盘臭豆腐,倒是记得那瓶女儿红是啥味道呢。

还是那句话,在贵州吃什么都要有蘸水,干的、稀得,我尝试了臭豆腐配干的和稀的各来一块,后来又尝了先在稀的里面蘸一下,然后再裹一层辣椒粉来,果然这种吃法最过瘾。

这是我吃辣椒的水准,还行吧。

现在的我,面对臭豆腐的味道,已经很淡定了。就是替隔壁卖卤肉的那家生意担心了一下。

这是此行唯一吃到嘴里的水果——覆盆子。这一盒也就是方便面那么一大盒,居然只要5元钱。在织金洞走完6.6公里后,我跟妞买来补充维生素的。一大盒吃来吃去,也没吃完,浪费了大半盒。