设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 自由探戈

初三女生放弃中考伴父亲环游全国(转载)

“什么算成功?”考上了名牌大学就一定成功吗?施晓亮认为“一个人全部的财富在于阅历,阅历在于学习。”也有人说放弃中考,是施家父女给中考泼了盆冷水,施晓亮也不这么认为,”我从来都认为中国的基础教育也就是九年制义务教育是全世界最扎实最棒的,而高中和大学教育我不认可。现在我的女儿完成了基础教育,应该接受更好更全面的素质教育。
其实就是个心态问题。这个父亲其实也没有必要就让女儿放弃中考的。女儿一旦轻松了,模拟中考成绩就很好。所以,关键在于家长和孩子都放松心态,老师再怎么抓,家长和孩子站在同一个战壕里就是了。

不可以参加中考完了再和爸爸一起去环游么?不过是逃避罢了。白耽误女儿的时间。
 现在学校里的中考压力是非常大,但如何家长和孩子心态摆正了也无所谓的,反正不指望上名校了呗,那也不能耽误孩子上高中啊?除非这个父亲是想让孩子出国当小留学生自己有钱有力的。记者过于拔高这个个例似乎有误导众多普通家庭孩子的嫌疑。

富人的孩子不考试一样上好大学,国内国外,普通人家的孩子行么?关键在于调整家长和孩子面对考试的心态。
哈哈,我太明智了。我刚才没看完全文就猜到这位父亲早就用钱给孩子铺好了上学的路,所以才不让孩子去参加中考。我果然猜中了。。。。。这位父亲还套上这么多大帽子。

我觉得还是不要误导普通家庭的孩子了。难道让大家都倾家荡产地送孩子出国留学以逃避现实么?那不和那些留学中介做的事情是一样的
问到为女儿规划了怎样的未来时,施晓亮反问:“只要她觉得幸福、快乐就好,她的路,为什么我要来规划?”"
总之,这位父亲做了规划还不好意思说,还要说些冠冕堂皇的借口类似啥“女儿幸福就好”。我敢说,在这父亲的眼里,女儿的幸福绝对不仅仅是做个普通人上个普通大学。

当然我不是说这位父亲做得不对。我只是说,这是有钱人家的个例,还是不要误导普通孩子而已。
其实也没那么严重,许多成绩一般,又没钱的孩子,就算读了高中累三年除了会背题什么也学不到,之后读个三本花一大堆钱,拿回个没用的文凭,这是当前大部分家庭的结局。

所以现在有体制下,怎么选择都是难
我觉得还是不要误导普通家庭的孩子了。

-----------------------------------

的确如此。

比如俺就只有看看,开阔一下俺的思路,然后再羡慕一下下酱紫啊~~

俺闺女也想出国,所以她让自己努力--努力---再努力!
她眼前的理想就是到初三时保持在全年级前30,这样可以提前签了升高中协

议!想跳过中考,她只有努力--努力---再努力!

俺闺女的未来,俺们也没干涉。但是,她自己设计的未来,依然会让她不轻

松。

俺家的问题出在哪里??!!
 其实也没那么严重,许多成绩一般,又没钱的孩子,就算读了高中累三年除了会背题什么也学不到,之后读个三本花一大堆钱,拿回个没用的文凭,这是当前大部分家庭的结局。
  所以现在有体制下,怎么选择都是难。
  -----------------------------
  其实,在国外发达国家,文凭也不是多管用的,也不是说你拿了个文凭就一定能找个好工作,如我们一直所期望的那样。好文凭 = 好工作,这根本不是一个正确的期望,无论在国内还是国外。所以,痛心现状不如摆正心态。