设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: nannar.xue

Apple学琴日记

38# nannar.xue
今天去医院了?这大热的天儿~~
妈妈辛苦了!孩子生病大人也很累的。
注意防暑!
7月17日,妈妈加班,没有按照计划练琴。
7月18日,早上7点50分,妈妈给姐姐布置任务,帮助apple练习好拜厄61课,认真负责的姐姐随即就开练,她要自己练好后再给我当老师,而坐在餐桌前的apple已竖起耳朵听,告诉妈妈姐姐的切分音节拍不对,妈妈说姐姐忘记数拍没数零。两个人的主动性已调动起来了,妈妈晚上回家验工。
43# nannar.xue
两个小朋友也许效果会更好呢!
期待晚上的成果
妈妈一回来,姐姐就主动汇报一个天大的好消息,apple练会了拜厄61课,而且是着重练习了高抬手指,姥姥证明练习了近2个小时,姐姐很认真负责,小豆儿几乎要流泪了。晚上吃晚饭后,妈妈迫不及待的要求倾听,第一遍不是很熟,慢慢地熟练了,找到了感觉,直到第七遍,完全没错,流利好听,高抬手指有迹象但不明显,明天需要加强。教练和选手很自豪。赞一个。小家伙们自主自立很棒。
有两个孩子是特别幸福的事,实际上家长教育孩子会更加容易。有时也要反思我们自己,为什么我们有时候陪孩子练琴还不如姐姐呢?"语言"很重要,要孩子的语言来沟通会获得孩子更多的认同。所以建议大家和你们宝贝在一起的时候不妨多把自己也变成孩子,也许会有意外的收获!
45# nannar.xue
今天本来打算早早睡觉了,想起来还没有看到小可爱今天的练琴成果
爬上来一看,果然有收获~高抬手指需要时间,因为手指从完全不分家到每个都有独立性并不是一件简单的事情。
所以,不能着急哦!
嘿嘿,刘老师的关注是孩子们的动力,昨天晚上,练完琴俩孩子看着妈妈写成果汇报,希望妈妈跟老师汇报最好的结果,最美的成绩。
48# nannar.xue
相信有了充足的准备,这个周六的回课质量一定会很高的!
另:周日下午2点半南京的小琴童们过来交流,有一场很棒的演奏会。希望小可爱也能参加~到活动发布里找到报名帖报名哦!
叫上姐姐吧!
正在纠结中,下个星期周五姐姐就要回北京了,这个周日姐姐想去方特玩,怕时间冲突。