设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

唉,儿子和他妈妈又闹僵了,求点拨……

以前一直是孩子洗自己的衣服,虽然有思想波动,但一直坚持,有的时候甚至洗碗;初三开学后,孩子突然说不想每天写完作业再洗衣服了,这个有道理,他妈妈就让他看看能不能把要洗的衣服攒到星期日再洗,可是儿子又说他不想在星期日洗衣服,问他为什么,他只是说1,不想;2,洗衣服累;3,衣服攒到星期日会发霉;4,攒到星期日会很多……;而他妈妈都认为这些问题都可以解决,着急用的衣服他妈妈也说可以替他洗,可是孩子还是坚持让他妈妈西所有的衣服,而且闹起了情绪,这样就把事情搞得更僵。我两头劝导但达不成协议……孩子变得闷闷不乐,他妈妈又开始抱怨……有点头疼了,希望有人指点一下怎么办才好,先谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
 昨天周末散步,半道遇到儿子,他说篮球场没有人,所以要陪我走一会儿,路上他老话重提,问我今天公司累不累,我故意漫不经心的顺便说今天一天都在发愁一件事情,他问什么事,我说你和妈妈的事情我都知道,你有一点点对,也有一点点错;妈妈也一样。闹得这样,都是沟通不够,我今天一直为难,一边是你妈妈,一边是儿子……我说人无完人,大人也有看不到的地方,你和我都是大男人(拔高),有些事情如果你现在不能理解,那就当作.....
昨天周末散步,半道遇到儿子,他说篮球场没有人,所以要陪我走一会儿,路上他老话重提,问我今天公司累不累,我故意漫不经心的顺便说今天一天都在发愁一件事情,他问什么事,我说你和妈妈的事情我都知道,你有一点点对,也有一点点错;妈妈也一样。闹得这样,都是沟通不够,我今天一直为难,一边是你妈妈,一边是儿子……我说人无完人,大人也有看不到的地方,你和我都是大男人(拔高),有些事情如果你现在不能理解,那就当作.....
其实吧,只要不是娇生惯养就好了,孩子会做家务,以后在外面可以独立就好了,并不一定衣服一直自己洗的。我觉得妈妈应该担当洗衣服的责任。
  我小时候不是小学六年级就是初三的暑假给家里面做过一个暑假的饭,高中后我就一直不在做过饭。
  会做就好,不一定要一直
住校生每天都要自己洗衣服的,无分男女。
  楼上有人说以后儿子伺候老婆啥的,心里不是滋味。如果你生的是个女儿,以后给老公做牛做马你就很高兴了?
  男孩和女孩一样,从小就要培养做家务的习惯,这样才不会想当然的让人伺候,知道做家务辛苦,才知道体谅对方,这样的男人会更有责任心,更有担待。
  我就不懂,一个十几岁的男孩子究竟有什么“自己的事务”要做,你要说成年了,上班了,很多事务要忙我还可以理解。从小到大没做过家务的男人,有多少个会做的,乐意做的
我一直不建议男孩子从小干家务,男孩子需要做的应该不是家务,而是自己的事务,懂得自己对自己负责,家务留给成年后再做不迟。
  另外,如果一个男孩子整天缠在婆婆妈妈的家务事上,以后老婆都看不起,别想让自己的孩子成为“上得厅堂下得厨房”,不可能
初三了,还让孩子自己洗衣服,本来在这个国度,应试教育就是一种不和谐的教育,对待孩子要量力而行啊,这样对待孩子的成长是有问题的,压力大,大人忍让不行啊 ,非要和孩子较真,何必啊,毕竟以学习为主啊 ,LZ,好好说服孩子妈妈,对待孩子不要苛刻啊,孩子是需要爱的
上个学期有一次,已经10点多了,看到儿子的衣服还泡在水里,而他还在忙于写作业,我就顺便给洗了,不料引起酣然大波,老婆大怒,说我两面派、叛徒、装好人、让她做恶人……既然我爱洗衣服,以后不再管我的衣服,自己洗,早晨自己做饭……
    从那以后,再不敢单独行动……
  --------------------------
  不喜欢吵吵闹闹的,那确实很累人,相信楼主会有这种感觉,忙工作,又要忙孩子,疲惫不堪。

不过自己忙的同时也要让老婆忙起来,找点有意义的事情做,比如做点小生意或找份工作什么的,总之别让她太闲,免得精力充沛没地方用,以致于揪住些小事不放。

站她的角度想下,钱你赚,孩子你操心,那老婆来干嘛呢?她自己也会焦躁不安,因而生事端是难免的。
 也许应该建议老婆考虑洗衣机,但是孩子要洗的衣服很少很薄,只需要十几分钟就可搞定。这里一年四季不穿冬衣,
  昨天晚上儿子打篮球回来了,就把衣服泡在了盆里,然后就自己洗了。唉,有些事情,大人往往看得太严重,其实孩子早就忘了。
为嘛要让你孩子手洗衣服?以后他长大了遇到一个帮他做早点,帮他洗衣服,帮他换床单被套的女孩子他会不会感激的一把鼻涕一把泪的啊。。。。呵呵,开个玩笑,男孩子嘛,生活能自理就可以了,会洗碗,会洗衣服,自己的房间会收拾,有时间观念,能自觉自愿完成好自己的学业就很不错了啊。没必要每天把他泡在家务上吧,除非你家孩子什么都不会做,需要学习。