设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: nannar.xue

Apple学琴日记

9月2日,时辰之舞继续,目的是练熟,这个周总指导思想是注意手型,一直在督促,而后又练习了嘀哩嘀哩,生日快乐,铃儿响叮当、两只老虎,这些曲子还是很能调动学琴积极性的。
竟然一个周没有给宝贝记录练琴记录,很惭愧,这一个周,妈妈出差,但是宝贝没有耽误练琴,每天都会自觉的练琴,特别是时辰之舞,找到了练琴的诀窍之后,进步很快,做游戏的时候,都会不由的哼唱时辰之舞的乐曲,周六9月8日回课,效果不错,出错的地方能够很快改正,特别是拜厄66课,老师指出节奏的错误,妈妈坐在后面开始自责,还是那样弹是爸爸妈妈给与的误导,一是因为有强弱,外行妈妈就理所当然的告诉apple如何如何,实践证明是错误的指导,二是爸爸妈妈总是陶醉的欣赏,带动的宝贝也陶醉的弹奏,陶醉的忘记了节奏,完全跟着感觉走了,哎,看来以后陶醉和故作陶醉都要有个度。
9月9日,练习了新布置的作业《小红帽》,还是惯例练习右手,有个旋律,有了感觉,进度就快,至于左手,根据特点选择了乐句练习法,一个乐句一个乐句的练习,很快就配合起来,半个小时的练习,从80分练习到95分,后来奖励到100分,又练习了时辰之舞10遍,嘀哩嘀哩5遍,生日快乐5遍,这些小儿歌是apple的最爱。
9月10日,练习599no.16课,先看了老师的授课视频找到感觉,一鼓作气,一行一行的攻破,30分钟顺利完成,剩下的就是练习到流利顺畅完成了。apple很有信心。
9月11日,时辰之舞练习10遍,小红帽练习5遍,599no.16课练习10遍,这周的作业对于apple来说很简单,一个小时很快度过。
9月15日,回课,效果很好,三首曲子熟练流畅的弹奏,得到了老师美美的表扬!兴高采烈地带着任务回家了
9月16日,阳光明媚,爸爸妈妈在家忙乎大扫除,强烈要求听着琴声才有干劲干活,于是我成了他们的加油器,把我喜欢的曲子弹奏给他们听,他们好好干活。晚上练习小儿歌《粉刷匠》,太简单,左手没有单练,右手弹奏出旋律后直接合手练习,很快就熟练了。随后练习了大汤2《遥远的钟声》,因为有脚踏板的魅力,所以还是很喜欢弹奏的,和妈妈决定一行一行的练习,将整首曲子分为了2大部分,这一晚弹奏前一部分。一小时的练琴时间很快过去。
孩子学琴的时候更重要的是家长~
小可爱的学琴日记因为妈妈的工作繁忙已经有一段时间没更新啦!
最近因为我生病,十一放假,妈妈加班等原因,我们的课没有按时的上,所以我就把九月份对何宜宣学琴的一些要求和总结写在这里吧:
1.小可爱最让人省心的就是学琴练琴的态度,一直是比较积极主动的,特别是自己很愿意接受和演奏一些好听的小曲子,积极性调动的很好。当然,在这一个多月中,也逐渐意识到了自己之前的一些问题,比如一遇到好听的曲子,自己就陶醉的发挥起来,手型啊,指法啊,触键的力度就会忽略掉了。
  这些一定要注意哦!只有有了稳定的基础,扎实的基本功,以后才能更好的表达音乐,尽情的发挥哦!

2.手腕一定要放平稳,不能用手腕来帮助手指用力,所以不要一落键就压手腕哦!其实你注意了的话能做的不错,关键要自己要有这种意识!手指要保持弯曲然后高抬击键,力量输送到手指尖上去,不能伸直落键哟~~

3.注意看清指法,以及连线和表情记号,现在的曲子在这些方面需要多多注意,这样才能更好的完成作品!
本周相信我们可以恢复正常的上课,期待妈妈新一轮的练琴日记更新哦!
的确是懒惰了,先自我检讨一下。
汇报一下近期的练琴,国庆假期钱我们一直坚持每天练琴,拜厄NO.72课练习之初遇到了困难,又让妈妈为之着急了一番,好在经过3天的苦练,熟练了,找到感觉了。
国庆7天只练习了1天,8号恢复了练琴,明显的感到手生,apple自己都感叹原来熟练的曲子怎么不会弹了了,于是从8号开始,每天无论多晚都坚持每首曲子弹奏10遍,偶尔会偷懒弹奏5遍。
练琴的自觉性依然保持,手型也在慢慢改变,相信这周的回课会顺利通过。