设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: nannar.xue

Apple学琴日记

周四着重练习了喀秋莎,较为熟练,其他三首曲子熟练。或许因为有些感冒,练习过程有些急躁。
周五偷懒一晚,和爸爸妈妈外出度假一晚上。
10月28日回课,没有完成作业,很惭愧,刘老师给于的宽容,让妈。妈决定以后一定减少应酬陪孩子练好琴
10月28日当天就回家练琴,周日一早更是第一任务练琴,拜厄74课三联音是我们喜欢的曲目,很快就练好了,这一周始终按照老师要求每天有计划把练过的曲目挨着练几遍,599的18课前三课也较为顺利的完成了,大汤2的回到弗吉尼亚的故乡难度挺大,每一个晚上只能进一行,只练好了2行,回课没有完成任务。
11月4日,这个周的任务就是攻下回到弗吉尼亚的故乡,依然是两个小节为一段落,一行一行的攻克,周末两天仅攻下两行,这个曲目对apple来说难度很大。
加油哦!对于有点难度的曲子千万不能心急,要静心,耐心。一定能够完成好!因为我们学习的过程就是不断提高自己嘛!十月份的点评上周已经发了,妈妈可以到每日点评里看一下哦
呵呵呵,谢谢刘老师,11月5日-9日的练琴,这一周共练琴4天,中间因为周二晚上学习舞蹈会停练一晚,周三周四因为妈妈照顾病人,耽误了2晚,好在小家伙对于弹奏拜厄和599课程相当的喜欢,精力高度集中,效率很高,周六的回课顺利通过。

11月10、11日,两天练琴积极性很高,因为这次回课带回的曲目都很好听,特别是《多年以前》,很喜欢,就主动的练琴。赞一个!
12日我们发明了一个练琴纠错好办法,迫不及待得与大家分享。用红笔,蓝笔纠错法,第一批出现的错误,用红笔标注,2遍后保证这些错误不再错,然后再把后来出现的错误用蓝笔标注,以此类推,效果很好。多年以后这个曲子就此练熟练,流利。
139# nannar.xue
妈妈的智慧是无穷的,纠错法不错哦!还是第一次听说
这周要努力多练练喽!曲子有点难度,想练熟还需要一定量的持续练习才可以哦
昨天音乐会妈妈的发言很精彩,发到咱们的版块里给其他家长们分享下吧!