设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 小维尼

女儿上初中了,希望有个好的开头!

好些天没看到更新了哈。开学快一个月了,孩子的学习态度较小学有了很大的改变(欣慰),积极性也提高了,小学一直都担任班长,可初中只是小组长,他表示无所谓(能感觉对他的影响)。前几天回家,他很淡定的告诉我,参加了班里心理课的课代表演讲竞选,他选上了。我也很淡定的说:不错,这样的活动有意义啊。能感觉孩子心里小小的成长,同时对孩子学习存在的问题,忧心忡忡。特别是英语,向您讨教,您的孩子平时在学习英语时,......
  -----------------------------
  你好!赶潮的小雨,你孩子现在的表现相当不错,真为你高兴!关于英语学习,说讨教言重了,应该相互切磋是吧.不瞒你说,我孩子英语在三门功课中应该是比较稳定的一门,这次英语单元小测试96分,不是怎么理想,但应该说还不错吧,她回来说考英语的时候一个听力没听清楚可能错了.关于英语学习,我觉得一定要学好发音和音标,这是基础,这个学好了,记单词就比较容易记了,别的就是要多读\多听,可是我孩子没有做到多读多听,她只是做了老师规定要做的,学习也不是很主动,我现在正想办法诱导她主动学习,过一段时间向你汇报. 21#回复
谢谢你的回复,会认真对待。你的孩子好优秀,看得出是个懂事乖巧的孩子,学习上也养成了好的习惯,在良性循环。为你高兴,孩子在踏实、稳步的成长。昨晚我帮他背诵一篇英语短文(十几句),很欣慰的是,他居然磕磕巴巴的全部背完了。虽然不流畅,(他因不流畅而有些急躁)但我看出了孩子的努力,鼓励与肯定了他,然后只恨自己才疏学浅,不能帮他有技巧的学好英语。
 很高兴见到各位,我这里终于开始有点热闹了.我家孩子这几天也不见有什么背的,回家就是做作业。作业很多,昨天说做得有点眼花了,真担心孩子的眼睛,我家的已经近视400度了,以后的六年不知道会怎么样
真的,初中作业真的很多,孩子写作业时候我也在旁边看书,感觉孩子也没有磨蹭,一直写根本没有时间复习预习,基本上都在10点左右,早晨7.10到校,至少6.50之前出发。
我们这儿学校到校时间在6:15前,6:20以后老师就过来讲课了,所以早上起来很早,孩子常常在睡梦中被叫醒的.晚上放学5:20以后吧,到家基本是5:40,回家就做作业,一般做到8:00结束.我也感觉孩子根本没时间预习复习,每天时间被排得满满的,感觉孩子比我们上班辛苦多了
 你们那里上学可真早啊!那孩子每天岂不是五点多就要起床。真辛苦。我这里是7:10到校即可,这两天学校开运动会,你看他这两天忙的天昏地暗,(是体育课代表),理直气壮的不写作业,不想听有关作业的任何话,明天他有两项比赛,今晚他很慎重选好了战衣,然后眉飞色舞的跟我谈了谈明天的战术,和今天赛场趣事。话就像是长江之水绵绵不绝,硬是说了2个小时。直至我怒目圆睁,他才余兴未了的洗澡上床。我真是无语的是,在床上又折腾半个小时不睡,一顿臭骂,才让他安静下来。我想说该怎样耐心的对待他
今天已是10月10日了,国庆过后进行了月考,数学是95分,错了一道选择题和一道填空题,看来马虎的毛病还是没有改掉.语文这次考得据女儿说很不理想,原因是修正带坏了,导致还有题目没有做完,可能是考砸了,但是女儿心态很好,她说不着急,我也没有责怪她,只是提醒以后多带个修正带,以防万一.英语可能今天测试,她说争取考好.
这次语文真的考砸了,75分,很惨的,孩子写了反思考试的作文,她说老师报到她的分数时差点眼泪掉了下来,感觉很羞愧.总结了原因,一是没有好好复习,还有一个是没有做好考试准备,修正带的问题也是一个原因.我想这是国庆假期疯玩带来的结果,一定要吸取教训
单元测试成绩都已出来了,总分300分,班级最高分278分,我的孩子分数是261,看来还是徘徊在中上等,与第一名相差17分,主要问题出在语文,这次语文没有作文,都是基础题及阅读与理解,语文75分,数学95分,英语91,如果语文能考到90分,那就可能排在前面了,看来平时还得多多督促学习,加强学习的主动性
返回列表 发新帖