设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

万能的家长万能爹--家长日记,更新不?断?

2011年9月5日,天气:晴,心情:晴

心血来潮,开帖日记。

本人是七十年代中期的家长,爹龄时至今日已有3957天了。作为千禧宝宝的爹,看着孩子一天天的成长,事无巨细,吃喝拉撒都要操心。学习啊,身高啊,体重啊,感情啊,思想啊,玩具啊,课外书啊,交友啊,同学啊,安全啊。。。。。。中个滋味,不是局中人,都无法体会,很多也只可意会,无法言传。哎,痛苦并快乐着。

记得自己学生时代,总是埋怨父母管得太多,统得太死,不耐烦了,冲着他们喊:住咱家的蚂蚁是不是都想要管管它们每天刷几次牙?嗯嗯嗯,现在用“我也是家长了!”的心情来管孩子了,住咱家的蚂蚁们刷牙齿用什么牌子的牙膏我都要管了!囧。。。。。。

现在当家长不容易,当个混合型的家长更不容易。到目前为止,我简直都可以用万能来形容自己了,万能的家长万能的爹啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
 暑假照例是要带孩子旅游的,孩子五岁起,每年一次的带着他旅游,旅游的目的很明确,1、向孩子灌输我的观念,加强父子感情,防范他长大以后只跟他老妈好,不跟我这个老爸好。2、培养他旅途知识,增强安全意识感。3、让他学会如何购买车票、机票和船票,如何找到安全舒适的旅馆。几年下来的结果是,他再也不订国航的机票而只订厦航或者东航的机票,理由很简单,国航美女如云,他怕他的老娘跑了老公,这个小没良心的。。。。
不错哦!难为你了!我大概算了一下,楼主25、6岁就做爹了,真不容易啊!从上述文字表述来看,这个爹当的还是相当成功地,儿子健康成长,老爸教导有方,功不可没!希望继续保持发扬光荣传统,有错改之,无则加勉!
呵呵,祝万能的爹继续和可爱的儿子勾肩搭背到永远。

“万恶的资本家万恶的爹”,有一天,他的孩子是否也会如是说呢?哈哈哈哈。

我现在相信,我们都是来还债的。有一天,我们的孩子做了父母,他也能切身体会到父母的心!

这世界,谁说父母不是一个样?我不是万能的妈,但我自从做了母亲,我上得厅堂下得厨房,我扮演了多种角色,营养师,烹调高手,高级教师,羽毛球搭档,五子棋陪练,早餐坚持卫士,水果沙拉调配者,主管护师。。。。。。

哈哈哈哈,当然,我最希望是他的知心朋友!!
我和孩子一样,“痛”并快乐着。。。。

----------------------------惶恐的分割线----------------------------

End...
现在的社会现象林林总总,家长面对孩子的社会教育,诚惶诚恐胆战心惊如过地雷阵,“今日说法”揭露的是社会现实存在的各种现象的反面教材,真不知道让孩子看多了,好还是不好。正在密切的观察着孩子的一言一行。所以便也没硬性要求孩子必须写观后感了。

赌博恶习让人家破人亡、被拐骗和被贩卖的儿童让人辛酸落泪、入室盗窃的犯罪分子让人咬牙切齿、酒后肇事让人心惊胆战。。。。我的目的是想让孩子明白:这个世界也有阳光去不了的灰色的角落、也有稍微不注意安全,就会带来许多诸如车祸的滔天事故,让孩子明白,不是什么食品都是安全的,儿童喜欢的零食也不一定都是好吃的。。。。

到了目前,我得到的好处就是,钩肩搭背地进超市,爷俩还是钩肩搭背地空着手离开超市,作实让我的钱包松了一大口气,不会象以前一样胖钱包进去,瘦钱包出来!同时我还发现,儿子不带任何情绪的喊着:我都两个月没在超市买零食了!——他也有知道害怕的时候!

当然,这两个月我过的并不轻松,每天都在网络上下载充满阳光充满喜剧的美国高清大片,一到周末,便和孩子一起,打开家庭影院共同欣赏一部电影。每天吃饭的时候播放充满阳光的音乐。。。。

2011年9月21日,天气:晴,心情:晴

不是我不明白,而是这个世界变化太快。。。

中午吃完饭后,照例是看电视的时间。

今年暑假,安排了一项让孩子快乐并“痛苦”的“工作”——快乐的是老爹我主动允许他每天看半个小时的电视,听到我的宣布,孩子快乐的把碗都要打破了:“老爸万岁!”。

“不过,”我接着说,儿子的脸马上耷拉着下来——“横,肯定又要签订城下合约了。。。”

“。。。。电视节目限定是中午12:35分的今日说法,”我接着说,“看完电视,要写观后感,记录自己的想法、家长的对电视节目的评论”。

这样从暑假到现在,持续观看2个多月了,当然,他的观后感早就不写了,我也没再强调要求他继续写。

。。。。。。
 “粗心!”我对他说,“粗心是你最大的敌人,你看你数学中的计算题,一个个数字写得小小的,自己都看不出来写的是什么数字,到了最后,自己也会看错数字,看错数字,你不会做错才奇怪了!”

“一次考不好怕啥啊,还有下次嘛,知识点掌握就行了。当然了,错了要罚那是必须的,你错了1题,就要罚做5题,错了2题呢,加罚6题,错3题,罚7题。所以,只要你做错了3题,那么就罚5+6+7......你自己算吧”

儿子:万恶的资本家,万恶的爹!
 Ps:  2011年9月5日,天气:晴,心情:晴
  纠正为:
     2011年9月15日,天气:晴,心情:晴

--------------------------------------------------------------

昨天晚上孩子问我:老爸,明天我考试,数学。要是没考好怎么办?

听得老爹我心惊胆战啊,我给孩子的压力到底有多大?!

于是我很轻松的告诉儿子:哎呀,从开学到现在,才半个月的时间,在这半个月里,你的语文、数学有不会做的吗?

他想了想,好象没有

对啊,没有不会做的,说明你的知识点掌握了,那你为什么担心自己考不好呢?

孩子摇了摇头。

去年搬了新家,客厅的墙上我什么装饰都不上,吃饭的时候宣布:以后客厅的墙上,就专门挂儿子的画,嗯嗯嗯,《清明上河图》真迹都没有自己家孩子的涂鸦来得好看,儿子长大了,客厅改挂儿子的孩子的画,这个规矩,当家训之一。。。。

自打孩子会画画以来,每当老爹我生日的时候,总是能骗到一张孩子画的生日礼物:猫!嗯嗯,虽然我是属老虎的。。。。

今年生日前三个月我就开始喊了:儿子,爹我快过生日了哦!我的礼物准备好了没?

他看了我一眼:“今年不画了!”

“那不行,爹我最喜欢的礼物,就是你画的猫。。老虎了!记住啊,一直到我80岁,每年的我的生日礼物就是你给我画的老虎,这个礼物比什么都珍贵哦!”我对他威逼利诱。

“妈,要是老爸属蛇该多好!老虎太难画了。。。。。”

“¥%·%……¥¥#·%!”听到孩子的一番感慨,我真想倒回去咬他一口!原来他感情是知道自己画了好几年的猫啊?!