设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 薄荷糖

九岁女儿该不该给60岁太太让座位

个人觉得10岁以下的孩子都不该让座,如果是孩子本身想让座另当别论。因为这个年纪的孩子本身力气还不算大,真的有急刹车等紧急情况出现他们是很容易摔倒的
就这么对小孩说,在公交车上碰到老弱病残是要让座的,像老奶奶是属于老,而你呢是属于幼,本来呢,你还是小孩不要给奶奶让座,但是呢,有些大人自己没有尊老爱幼的意识,你不能学习他们这些坏榜样,再问问孩子自己觉得想不想让···

怎么也得让那种厚脸皮的家伙受到教育
有些人站着说话不腰疼!

这件事的重点不在于9岁的小朋友该不该给老人让座!

重点是一个手脚健全的成年人让一个与自己毫无瓜葛的9岁未成年给60岁的老人让座!

那么这个成年的女人,大打尊老的旗号,有过爱幼吗
 奇怪,9岁怎么不可以让座了?9岁已经挺大了啊,就算摔一跤也可以很快没事的爬起来。但是60岁的老人呢,摔一跤后要多久才可以好啊?
  楼主也太小气了,小心把女儿养成一个
有些人站着说话不腰疼!

重点是一个手脚健全的成年人让一个与自己毫无瓜葛的9岁未成年给60岁的老人让座!

那么这个成年的女人,大打尊老的旗号,有过爱幼吗?

我5岁的时候就知道要尊老爱幼,给车上需要的人让座什么的。5岁都能跑能跳,走得稳站得直,何况9岁,更应该让座了。
  我现在看到那些家长带着小学生上车,乘务员还让别人给他们让座,心里就想:“当年我比你们还小就让座了,现在真是一代不如一代

--------------------------------------------------------------------
  说的好!说到点子上了
楼主怎么知道那奶奶60岁而不是更大?9岁其实也不算小了,你为了这点小事就气成这样,小孩子看到说不定以后会觉得让座是不必要的。我觉得尊老爱幼是很应该的,旁边那女的素质低下,但是这并不影响你教育你女儿啊。让座以后你可以让你女儿扶着旁边的栏杆或者拉着你不就完了。有必要气成这样嘛……
孩子要从小教道德素质问题,别只会教她文化,知识,分数,拿得再好、再高怎么样? 让座?我上次看见两老人和一孕妇,一车,我就马上让座,车上全部是知识份子,就我没读书, ···然后,那些知识份子,没一个让座,最后,司机叫了一下,谁麻烦让下坐给老人,那些知识份子,没一个能听到,最后两个打工的、像混混似的,头发都黄的,起来让座, “知识份子‘让个坐有那么难啊?亲啊,你老爸老妈给你读些书,读到哪去了?还有,有的农村父母,省吃俭用给孩子上大学,过节了,他妈妈想儿子了,他妈妈就拿几个粽子,走去,因为不舍得坐车,到校门口的时候,儿子把妈妈堵在校门口,就是爬她妈妈进去给她丢脸,现在就这样了,以后就有可能把你堵在家门口,现在教孩子道德的问题,老师都没做到,老师就会,分数分数,专家都说了那些地沟油什么的,没博士以上的是研究不出来的。让大学生去读的书,来危害社会啊?