设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 可可

妈妈教儿子打架!

我个人觉得,你教儿子打架没有什么不好,关键是你儿子性格懦弱一点.像我女儿就不同了,她很要强,和小朋友玩的时候都要当小领导,所以我要教会她如何谦让.支持你!
先学会谦让,实在不行的话,那就忍无可忍无需再忍喽
小时候告诉老师  大了只好去改善政府谁也不管怎么办还得靠自己
寒假的时候,帮姐姐带孩子。每次带他去小区玩,总有孩子欺负他,可是他总是退让、向我们求助。特别让人生气的是,有一个比他还矮的小男孩,当着我们的面,用棍子戳他,可这孩子就知道躲,没想到那个男孩看出空隙来了,追着打他,当时孩子都吓哭了,此时的我实在忍无可忍了,就对那个孩子说,你要再打他,我就揍你!这时,那个坏孩子才罢休!但,我心里特别难受,觉得孩子很可怜,如果没有大人在身边,他不知道会被别人打成什么样!       我是一个小学老师,经常调节孩子之间的矛盾,每当孩子受到欺负后,我告诉他,老师来批评打架的孩子。可是,通过这件事后,我觉得孩子必须学会还击,否则,他只能被欺负。可能我比较溺爱孩子,从那以后,我就教姐姐的孩子,咱们不惹别人,但如果别人先欺负我们,那就不要善罢甘休,一定要让还击,否则,你只有挨打的份了。       搞笑的是,教孩子打架的招数,他都用来“欺负”家里人的!不过,以后在外面如果再遇到这样的情况,我一定会鼓励他还击的!       现在每当想起着孩子被别人欺负的事,心里仍然隐隐做痛!作为小姨我都气成这样,可想而知,当妈的感受了!
是啊,怎么教育才是正确的呢?
我的宝宝也是很胆小,可能也是因为从小我们教他要有礼貌,不能随便动手打人。但是现在看来不是完全正确,他现在被欺负只会哭,连向老师告状的勇气都没有,我觉得一个是因为他都是我和婆婆带的原因(很少和爸爸在一起),一个就是因为教育他一味的忍让的本身也是一个错误!我想让孩子懂得保护自己是有必要的!
我教我家宝宝收到欺负是要还击,但宝宝说幼儿园老师不让,我就给她说那你遇到欺负你的孩子你就把他推倒远远的(还做了示范),现在上学了,首先老师更不让还手了,告老师也不行,我就告诉宝宝,你不许欺负别人,但别人要欺负你坚决不答应,你可以还手,只要你是正当防卫,妈妈支持你!
我觉得,对于不同性格的孩子,或者对于不同年龄阶段的发展历程,应该采取不同的或者说有区别的教育方法,还应多与孩子沟通。
我的儿子.遇到有小朋友欺负他时,我刚开始总要他让着点,有时侯是别的小孩先动手的,我也总是先训斥自己的孩子,我想着不要养成孩子太霸道的性格,所以搞的自己的孩子很委屈.      可是那些会欺负人的小孩的妈妈明知道是自己的孩子的错,也从来不会要自己的孩子去道歉,也不会说自己的孩子做的不好,好象还都挺赞赏自己的孩子特别厉害似的.碰到有别的小孩欺负了自己的孩子立刻就大声斥责,毫不顾及对方其实也还是个孩子.      我见多了这样的情况之后,感觉非常的生气,想着现在的世道和以前的是完全不一样了.但是我的性格也是那种比较谦逊的类型,好象教不会儿子如何变得"厉害".后来在孩子与别人发生争执的时候,我再也不拦着他了,让他去和小朋友吵去吧,要打架就打吧,我就在旁边看着,只有特别危险的动作我才去阻止他们.     等回家后我再和儿子总结谁对谁错,下次再发生了类似的事情该如何处理,想想除了打架之外还有没有其他更好的解决方法.现在我儿子轻易不和人动手,一般凭口才来解决.实在不行了,他也不是吃素的.嘻嘻.      其实当母亲的没人愿意自己的孩子受欺负,也没人愿意自己的孩子象小霸王一样没朋友啊!还是要根据自己的孩子的性格教会孩子如何与小朋友融洽的相处,关键时刻也要知道如何自卫的!
我家宝宝这月满两岁了,什么时候上幼儿园,上什么样的幼儿园,便成了家里的主要讨论话题。  一家人全部要让宝宝上公立幼儿园这个观点到是一致的,不过是上家门口的这个,还是上爸爸单位那边的那个幼儿园一家人一直争个不停。外公外婆一直要求把宝宝放到爸爸单位那边的那个幼儿园,理由是人熟,好