设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 晴子

聪明育儿的23招

10、学习态度:保持你自己的学习热忱

最好的方式其实是通过身教影响孩子。父母本身能够常常保持对于学习的热忱及新知探索的渴望,将会通过身教影响到孩子的学习态度。
11、表现自己:为孩子设置作品角

固定的作品展示区,可以让孩子学习大方地表现自己的能力,和他人讨论自己的作品,增加与他人互动的话题及语言学习的机会。
12、增强好行为:不要过多挑剔和评断

当孩子拿着他的作品与你分享,满心期待能得到肯定时,千万不要用成人的高标准来评断。
13、增进学习力:学习应用先进知识

在这个科技进步的时代中,若能善加利用媒体科技,即使不出门也能知道天下事。学龄前的孩子也可以学习使用电脑,运用科技的进步让孩子的视野触角伸得更远、更广。
14、抒发情绪:与孩子谈话并学习倾听

每天花点时间与孩子聊天是很重要的。
15、增长见闻:全家外出游览

放假时,全家一起外出旅游,除了增进亲子关系,旅途中的所见所闻也能扩大孩子的视野,丰富他的知识。
16、培养责任心:给孩子以肯定
17、设扮演区:提供扮演类型的玩具

洋娃娃、绒毛动物、玩偶、厨房用具、各行各业的工具及服装等,孩子通过扮演游戏中角色的扮演学习社会性行为,了解社会的真实情况。
17、设扮演区:提供扮演类型的玩具

洋娃娃、绒毛动物、玩偶、厨房用具、各行各业的工具及服装等,孩子通过扮演游戏中角色的扮演学习社会性行为,了解社会的真实情况。
18、行为发展:建议孩子加入感兴趣的小团体

团体生活可以帮助孩子脱离自我中心的想法,调整自己的态度,表现出符合社会期望的行为。