设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

甲流疫苗你打不打?

北京的小学生已经开始接种甲流疫苗,接下来,很多地方的学生陆续会接种甲流疫苗。此次甲流疫苗接种是按“知情同意、自愿接种”的原则,告知甲型H1N1流感疫苗特性、作用以及禁忌症等,由接种对象在知情同意的基础上自主、自愿决定是否接种甲型H1N1流感疫苗。
   虽然如此,我们做父母的还是对这种新型疫苗存在着各种各样的疑虑,大家来谈谈对这次注射甲流疫苗的看法!

下面是在网络上找的几个关于甲流疫苗的知识点,请大家参考:
问题一:为什么不是全人群接种?
在医务人员和中小学生接种,大学生等其他人群不接种,是因为鉴于目前国内甲型H1N1流感疫苗的生产能力。

问题二:此次甲型H1N1流感裂解疫苗(以下简称甲流疫苗)是第一次大规模接种,是否安全?
否:甲型H1N1流感裂解疫苗是在原生物制品厂家季节性流感的生产线上生产出来,都由监督部门跟踪工艺流程。由鸡胚培养,不使用血清血浆等人类和动物的血制品,和人用免疫球旦白完全是两回事。

问题三:是否有不良反应(我们称为接种后不良事件),这是大家可能最关心的。
世界上任何一种疫苗都有不良反应,但多为不对人体健康造成永久损害的局部反应。
根据现有的临床试验的资料显示,甲型H1N1流感疫苗的不良反应发生率、临床表现与季节性流感疫苗类似。
1、局部反应:常见疼痛;偶见红、肿、瘙痒。
2、全身反应:常见发热、疲劳乏力、头痛、头晕、恶心;偶见咽喉疼痛、肌肉疼痛、咳嗽、腹痛、关节疼痛、活动异常(活动减少/增多)、口干、食欲不振、腹泻、过敏、胸闷。
以上不良反应以轻度为主,主要发生在接种后24小时内。

如出现轻微反应,一般不需特殊处理

问题四:有哪些接种注意事项
甲流疫苗禁用人群
1、对鸡蛋或疫苗中任何其他成分(包括辅料、甲醛、裂解液等),特别是卵清蛋白过敏者;
2、患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期、感冒和发热者;
3、格林巴利综合征患者;
4、未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者;
5、严重过敏体质者,对硫酸庆大霉素过敏者;
6、医生认为不适合接种的其他人员

问题五:接种甲型H1N1流感疫苗后还要接种季节性流感疫苗吗?
接种甲型H1N1流感疫苗不能对季节性流感和禽流感产生免疫力。因此还需接种季节性流感疫苗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我个人建议还是打上比较好。
是啊,打总比不打要安心吧。
被传染的可能性太大了,为什么不打?我的观点是打上安全多了。
恩 我也赞成

但是 这个甲流疫苗不是普通的疫苗

网上流传种种传言

呵呵 所以好多家长有顾虑
敢打吗?周末我还和孩子爸爸说,这疫苗刚研制出来,副作用大家也不清楚,从医学上来说,一种药至少要实验两年才能说它是安全的吧。

但美国打了几千万支了,大家说的也是,不打又提心吊胆的,矛盾啊!
我觉得该打。
为自己的健康,打.
不知道该不该打?!矛盾中。。。。
我也很是矛盾,但是为了孩子,还是打吧!