设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

静静的品味寂寞

浅秋的小雨淅淅沥沥 ,在夜晚编织着冷清而寂寞的一帘幽梦。 雨夜把城市的喧嚣遗弃在远方而显得格外宁静 ,在小雨中漫步的我 ,心里暮然间涌动着寂寞的感慨 ,也许寂寞真的令人生畏 ,但是人的一生倘若没有品尝过寂寞,生命的旅途就缺少了一道风景

有人说寂寞就是心如止水,“看天上云舒云展,观厅前花开花落 荣辱不惊 ”; 也有人说寂寞是洞察宇宙的禅意 ,不再慨叹韶华易逝、人生苦短,不再用“对酒当歌 人生几何”来勉励今生 : 而我说寂寞是一种心情和自赏。

飘雨的周末 不倦的路灯,映透出城市的寂静, 独自漫步在幽静的街上 ,不为别的 ,只想身临其境地体味一下别样的寂寞 ,用心静静地感受城市的呼吸。真的, 那种空寂无法用文字来描述,只能用寂寞来比喻 。没有众人的簇拥 ,只有长长的身影相随,没有白日熙熙攘攘的喧嚣 ,只有秋风瑟瑟和漫漫长夜相伴。 寂寞的心是不甘寂寞的, 梵高的寂寞是对艺术的疯狂, 李清照的寂寞是对绿肥红瘦的悲哀 ……我的寂寞?我也茫然, 或许只有在若干年后,在同样的夜里, 在同一街道中 ,同样的街灯下,有像我一样在品味此番风情的人才会体会到我此刻的心境……

寂寞是一道独特的风景, 它是一种无形的磨石 ,磨砺着人性和人格 ,它可以使人的精神升华到一个崇高的境界 ,在生命的驿站 ,给自己开辟出一条通往寂寞的小路。

静静地品味寂寞 ,品味人生, 给自己斟满一杯红酒 ,让心一点点地沉人杯底 ,漫漫地品尝寂寞的滋味 。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
来过~ 、.
文笔不错,呵呵
“寂寞让我如此美丽”,但寂寞让我可以细品味人生。寂寞的时候就自娱自乐吧,不管什么时候都要好好地爱惜自己!
寂寞会让我们更快的成长!
很好 品位寂寞
我是否也应该学会品位
你是文科吗   老写些这么长的文章   看得我脑晕晕的
真佩服你的文采
好棒的帖子啊,加油!
dddddddddddddddddddddd