设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

让孩子放不下的钢琴,请老师、家长们支招!

孩子现在上小学一年级,学钢琴一年多了。最近每次练琴都很是烦躁,孩子烦我也烦,我真是有点坚持不下去了。他的钢琴老师一直很喜欢他,总说他聪明,学琴够快的。现在说他有三级水平了。但是老师最近要搬家了,我们的钢琴也是从她那儿租的(要放弃也没什么后顾之忧)我很纠结,今后要还跟这个老师学那里就远了。想放弃又有点不舍。我常想给孩子培养点乐感就行了。让孩子放弃吧,他又不肯。他总说他们班同学都在学乐器,他又不甘心落后。真要坚持吧,说实话,他真是不喜欢练琴了。也想考个级在放弃。孩子的性格是活泼开朗,积极向上的。但是最近孩子脾气大得很,弹琴也心不在焉,错的一塌糊涂。给他好好的指缺点吧,他也烦。可以说一弹琴就烦。现在搞得我们母子关系都不好了。其实孩子最喜欢的是画画和读课外书。画画画得相当不错,他们班美术老师说他是画画真有天赋。读书现在都是自己读,超爱看名著。有时也喜欢和爸爸下下象棋,象棋水平比我高。学习也还算让我省心。看着孩子做自己喜欢的事情,真是很幸福。可是练琴占得时间很多,我想是不是该放弃了。也还孩子一个快乐童年!请亲们帮忙~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
让孩子自己制定学习计划和时间安排,家长合理引导即可。
练琴无疑是辛苦而且费时费钱的,1年的时间也算就刚起步吧,是否放弃的问题,只有你自己才能决定。
这么大的孩子,可以让他自己决定是否继续学琴。
继续学琴可以和他一起做个时间表,帮着他自己合理安排好时间,家长督促他自觉执行。
孩子为什么都喜欢画画不爱弹琴,说白了就是觉得弹琴练琴枯燥,不能由着自己发挥,孩子太小不知道以后的路是什么,需要你帮他选择。
学了就比不学强,可以放慢进度,制定好计划和时间,别放弃总有收获的一天。
找个时间和孩子好好谈谈,听听孩子的心声!
不错的帖子赞一个
要坚持住哦,我家孩子也是有一段时间不愿意学,除了要用一些小方法,还要和孩子沟通
坚持总会有收获,这也是给孩子养成一个好的习惯
听楼上的,说的厄很好不要轻易放弃