设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

过年回老家,回来孩子不练琴了呜呜,怎么办,

如题目,放假回老家一趟,人家就像脱缰的野马,再也不听落落了,带了本琴谱,7天就念了一首谱子,回来死活不练琴了。我太失败了,有经验的琴妈琴爸,给介绍一下怎么重新提起孩子的兴趣?(孩子学琴马上满一年,每周一次1小时钢琴课,每天练琴一小时。小汤一开始,现在小汤四上了一半了,拜厄42了,趣味钢琴1快练了四分之三了,大汤一也快四分之三了)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
先慢慢练琴纠正在通过上课 让老师慢慢带领引导去学。逐渐走入正轨。
玩得心散了啊?没关系吧。上课时老师说说孩子就好了。小孩子都听老师的话
是不是因为孩子有更喜欢玩的东西了呢?

时间按排的太满了,玩累了没有空练了呢?

我记得有次带孩子去北京玩,把琴谱带着,还练了二天。
我家已经有7天没碰琴,明天开始要正规练.
出门的时候想的好好的:读谱或者去稍微练习几次,结果一样没做.
节后综合症啊!
不光是孩子,大人恐怕也需要调节才能再重新适应正常的工作生活节奏呢!
所以不要着急,上一两次课,通过老师的帮助,带练,再加上每天固定时间和时长的练习,应该半个月就差不多恢复状态了哦
刚过完春节,大人也得有个恢复期,更何况是个孩子呢!
不要着急,就算是大人休息好长时间也得调整几天才能进入工作状态
主要是让他有兴趣,没兴趣逼是不行的。
这个要慢慢地调整。