设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

车尔尼849 弹琴感想--郝老师音乐会交流

大家好!我叫张乐凡,今年九岁半了。
今天我给大家弹奏的曲子是车尔尼849的第26首练习曲。记得刚开始练习这首曲子的时候,我总是因为过多的八度跳跃和手腕跳音,而弹得磕磕碰碰,后来,经过郝老师的指导,我马上学会了练习这首曲子的方法。每天在练钢琴的时候,我都会单独反复的练习含有八度跳跃和手腕跳音的小节,在练习八度跳跃的小节时,我首先会将手掌打开,然后手腕向右推,就这样从慢到快,而且每一遍都不能有磕碰和错音的现象。而在练习含有手腕跳音的小节时,胳膊不能上下晃动,主要摆动的是手腕,这样弹出的音色才会干净利落!
在背谱的时候,我是一段一段背的,每次连续多练几遍,自然而然就背过了。最后再从头到尾练一遍,把背过的每一段连在一起,边看边往心里记,很快就能背过一首曲子!
为了能仔细听到哪个地方有问题,妈妈经常给我录音,我对着谱子听录音,会发现自己存在的问题,这样对练琴帮助很大!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
希望能看到乐乐更好的作品,加油
很认真的小朋友!加油!
这个录音的方法很好呦! 值得学习了 !
谢谢郝老师!我会努力的!
849不是很好练,楼主的方法值得一试。女儿也在练849,希望也有一样的收获!