设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

70父与00女,818心灵碰撞给80后

009-2
  俺老婆爱看韩剧(有没有不爱看韩剧的老婆?有木有?有木有阿!),我非常支持俺老婆看韩剧(有没有这样的老公?有木有?),因为老婆眼一盯上韩剧,我就可以安心地玩电脑了,我早介绍过了,我要看电视剧都在网上看。俺女儿一开始特讨厌老婆看韩剧,因为老婆一看上韩剧,她就看不成动画片了。
  每当老婆看起韩剧来,女儿总是会向老婆请教这个问题那个问题,当时我记得女儿的终极武器是:“俺幼儿园的老师说了,你是小学老师,有不懂的问题要常问,问了还要回去告诉俺老师!”
  搞得老婆欲怒不能。有时韩剧放催泪弹时还欲哭无泪。
009-3
  再后来,上学了,女儿的理由终于不能再用了,因为老婆可以堂而皇之地说:“真的,好吧,明天我问问你班主任。”
  于是,女儿被迫改为跳舞,每当她妈看得入神之时,女儿就跑到电视前大跳“喜羊羊,美羊羊,灰太狼!•;……#!•;—(—*……*7”
  然后趁她妈发疯之前,快速跑掉,然后过一会再来。
  再后来,两位美女只好进行电视分段制,规定女儿只有半小时电视时间,周末再放宽一小时,但女儿可以自由选择看电视的时间点,妈妈不可干涉,见证人:我。
009-4
  我这几年一边看着天涯神贴,一边欣赏着两位美女你来我往的表演,唉呀呀,真是神仙般的日子。
  可惜的是,就从那时开始好日子要到头了。
  当女儿心中确立妈妈看韩剧不理她是合法的之后,女儿再折腾妈妈心里面自然而然地就产生了道德上的负罪感,所以,每当她觉着无聊想折腾人时,她非常快乐地发现——哇,咱家还有个爸爸在那里放着,好几年我都没折腾呢!
  阿噢……
  “HELLO,爹地!爹地是一个好帅的BOY!”
009-5
  身为也是从当儿子过来的我,再加上这几年亲眼所见老婆受罪的种种经历,自然立刻认识到这个问题的严重性。
  短短几天内,我就制订了一个详细的应对方案,并着手实施之:
  首先,在女儿刚刚起意时务必立刻关上电脑,我当然知道如果让女儿过早染上这东西的可怕之处,必须学校开始教电脑了,才能有限度的放开。
  其次,立刻拱到老婆身边看电视,并快乐地与老婆讨论剧情。
  最后,一边装成看电视看得津津有味的样子,一边采用今晚吃什么、作业有什么、校服上染了什么等等,转移女儿的注意力。

009-6
   一个月后,我成功地回到了快乐玩电脑的时代,而女儿在实在无人陪他折腾的情况下,只好选择与我们一起看韩剧。    两个月后,女儿在她自主选择电视的时间内,与羊羊们完全告别了,开始选择韩剧。
  女儿非常郑重地告诉我们:“羊羊这类的动画片是幼儿园小孩子看的,她现在都是上学的大孩子了!”我认为我那详细的方案实施成功了,那些日子沾沾自喜得不得了。
  四个月后,女儿告诉妈妈:“听说,电脑可以在网络上看韩剧,想看多少集就多少集。”
  阿噢……)—*—(*——%……—¥¥•;#,唉!
  那些日子,我总是骄傲地对别人说:“俺家的电视由我说了算,我想看哪个台就是哪个台,俺老婆孩子没个敢吭声的!”
010-1 爸爸的终极武器
  小孩子总有最害怕的东东,不知您家的小孩最怕什么?这是深度挖掘小孩心灵的必经之路。
  俺家的女儿怕狗。说来也很让人没面子,俺女儿上学前从来没怕过狗,见到小狗来了上去就抱抱、挠挠、抓抓,总之反复虐待,哪怕小狗汪汪直叫,那也只会惹得俺女儿哈哈大笑。
  当时她认为狗叫是因为饿了,所以一叫就给东西吃,搞得周围的小狗排着队让俺女儿虐待。

010-2
  那时俺女儿最怕的东东是鞭炮!那是一周岁过年时被鞭炮吓哭后留下的后遗症。
  当时我坚定的认为,最怕的东西必须越早克服掉影响才越小。所以不管她妈如何反对,坚定地从最小的炮仗开始训练女儿,我甚至将炮仗拿在手上放了,表示这东西除了声音大之外没什么可怕的。
  “来,宝贝,你只要用手拿着香火,我来帮你向前伸,我们点上那个小炮仗吧!”
  “你听,你听,咚得一声,你看,你看,别的小朋友都害怕,就你不害怕,你还敢点炮仗,他们一定会说你是最勇敢的!”

010-3
  当女儿颤抖着独自点上了第一个小炮仗后,由害怕一下子转成了兴奋。
  再以后,多大的炮仗绝不会让女儿害怕,只会让女儿兴奋的活崩乱跳!
  这事在当年让我非常之有面子,过年时亲朋好友们在一起,看着这么小的一个小女孩,居然能象大男孩一样自己放炮仗,纷纷好奇地去问。而女儿总是会大声地回答:“是爸爸教我的!”
  而我,自然接着会谦虚个十几分钟,以便让大家更好的了解我是如何做的,呵呵。

010-4
  怕狗这事倒底得怪谁呢? 您帮着给评评理吧。
  我喜欢晚饭后立刻登录天涯看神贴,女儿喜欢晚饭后立刻摆弄一翻玩具,老婆喜欢晚饭后发一会子呆,因为离晚8点的黄金电视剧档还有一段时间。
  突然!有一天老婆不再发呆了,她站起身用非常郑重的语气道:“饭后百步走,活到九十九,我们一家三口要每天坚持到外面散步!从今天开始,来,我们这就出去散步吧!”