设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

鼓励孩子的话,你会说多少?(大家来补充)

孩子学琴过程中需要这样和那样的鼓励孩子,您的一句鼓励的话往往会提升孩子学习的兴致;还记得去年我的一篇文章中,对一个马上要考级的学生说“弹得太棒了!完全可以录CD了”,当时我记得此话一说,小朋友真得还信心满满对父母说了录CD的事!可想,小孩子多么需要老师和家长对他进行肯定。
而不经意的一句眨损的话,往往会让孩子在学习上裹足不前,甚或自暴自弃。身为父母或老师的我们,在协助孩子的过程中能不谨慎您所说的每一句话吗?
我就先起个头,我把我在课堂上鼓励学生的词汇先总结出来。  经典语录:弹得太棒了!/你今天学得真快!/你弹得,正是我要的!
          好极了!/能不能让我再欣赏一遍!/对了,就是这样!

刚才说得如果你记住了,就再弹奏一次,我相信这一次你能弹得更好!
         再试一次,我相信你能做到!
          真棒,比上一遍更好了,有进步,来,再来一次会更好了钢琴谱,      
          不错,就是左手的小指能向右手小指学就更棒了(左手小指老是塌的)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
弹得真好听!要努力啊,以后上幼儿园可以弹给小朋友们听!
今天要好好表现,争取拿两个小粘贴!
今天表现的非常好,加油啊,还有5遍就弹完了!
弹得真好听,妈妈还想听一遍!
弹得真好听,妈妈还想听一遍!
耶,宝贝你太棒了~
有进步!加油!
非常的棒!!
你是最棒的