设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

孩子的性教育

现在的00后都怎么了, 前几天在网上看到现在的小学生居然在互相抱着亲嘴,今天又看到6岁儿童居然患性病,我还以为这只是少数的00后,然而今天又听到我侄女说她学校的一些事,竟然又被我听到了一件很惊人的事,我侄女说她班上有一个男同学对女同学说了:我给你十块钱,你让我摸一下。

现在的00后难道都在搞这些吗?作为父母、教师,谁该负责呢?

现在00后这样的作为肯定是有原因的,在看看70、80后有没有如此的不适合年龄的想法呢?

原因一、父母的教育不当,当小孩问起有关性的话题,应该正确的引导,不应该瞎说或者直接骂了。

可以试探一下小孩有没有对某个人特别有好感、漂亮之类的。比如试探女儿可以问:你觉得你们学校里或者班级里有没有特帅的、特好看的?

原因二、学校的教育,老师的教育监督一定要慢慢的正确引导小孩。

原因三、在大街上可看见现在很多年轻男女在亲亲我我,这也对00后造成一定的影响。

自认为主要的责任还是在父母这边,虽然外界的会有一定的影响,同时只有作为父母的正确教育引导,以上的事情肯定会少很多。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
这个和家庭教育还是有关系的,应该正确引导。。。
偶哟,这还是个很关键的问题。。。~~
6岁孩子问起来:妈妈我到底是从哪里来的?到底怎么回答呢?怎么样引导呢?
6岁孩子问起来:妈妈我到底是从哪里来的?到底怎么回答呢?怎么样引导呢?
好宝贝 发表于 2012-4-12 10:00

如果是我,我就会直接说是从妈妈肚子里蹦出来的~哈哈哈
还有一个套路是从垃圾箱捡来的
哈哈哈,楼上的说的真好~
绝对不可以这样说
那天听说9中孩子体检,查出3个孩子怀孕,这个问题已经不是大人不说明就不会发生的事情了,该重视起来