设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

你家宝宝知道这些礼仪吗?

有一种说法,说儿童就像烧制前的陶器,具有很好的可塑性。因此,从小在一些细节中注重对孩子的礼仪教育,有利于孩子养成良好的礼仪习惯,成为有涵养,高素质,高品位的人,这样的孩子长大以后被人尊重,受人欢迎,能建立良好和谐的人际关系,具备较强的社会交往能力...    有人认为学习礼仪等宝宝懂事以后再教也不迟,其实不然,宝宝的很多礼仪习惯一岁多就该开始培养了。那么宝宝要学的礼仪有哪些呢?你家宝宝见到别人知道打招呼吗?跟小朋友玩合群吗?做客的时候懂礼貌吗?会用眼睛看人而不是瞥人吗?观看电影会影响别人吗?知道尊重任何人、包括家里的保姆阿姨吗?公共场所是个让人表扬的乖孩子吗?知道对别人的帮助表示感谢吗......

这些礼仪宝宝都做到了吗?没做到的要加油哦!
    还有那些礼仪是宝宝要学的呢?大家可以补充哦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
除了上面这些外,对男孩子和女孩子礼仪的要求有点不同的,一个目标是小绅士,一个目标是小淑女哦
我们家宝宝看人的时候总是用瞥的,特别是不熟悉的人,跟人家欠她多少钱似得
。。。。。。
我认为礼仪是要教孩子的,如果教他坏,他就会学坏,如果教他好,他就会学好的。大人的言行直接影响这孩子,有时并非你给他说这样好,要这样不要那样。言教不如身教!懂礼貌的孩子才受人欢迎。

我家孩子我尽量教育他懂礼貌,见到大人要打招呼,果皮不乱扔,东西要放好等。日常的礼仪。在深奥的还没想好教他什么。他爷爷总说,孩子小,长大就懂了。我认为不是这样,小时候放纵形成了习惯,长大再该,那可是太难了。长大与人接触起来一些毛病致使周围人讨厌他。

我也认为礼仪很重要!
上面这些我们家宝宝基本都做到了,走到哪里都有人夸,这孩子从小就很省事好带的
豆豆很调皮,很懂礼貌的在外面,在家里有时候会耍耍赖的,但是基本的礼仪做的还是很好,这都归功于奶奶的教育,奶奶是做人民教师的哦,退休后就是豆豆的专职老师了,我们大人也很注意对豆豆的言传身教,爸爸以前有时候会讲一两句粗口,豆豆出生后就全改了
不错啊,这样做父母的也省心!
主要是父母的榜样,榜样的力量是无穷的!
进来支持芒果儿啦。