设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

【优美旋律】无法忘却的忧伤《 小提琴 》专栏

微风细雨 --- 小提琴曲
第一次听 微风细雨 ,就被小提琴细腻忧伤的旋律深深地吸引了。
我沉醉其中,听了一遍又一遍。 这曲子有一种诗意的浪漫和唯美。
轻轻柔柔的,象极了一个女子静夜里的喃喃低语。
这样的曲,适于一个人的夜,静静的聆听。
淡淡的,很静很美。淡淡的,即使有一些忧伤,也伴着丝丝的甜。
若是在听曲中,有茶香相伴,便多了一份温馨、浪漫和思念的香。
小提琴轻吟低唱中,好似,行走于微风的小径,丝雨斜斜地飘落。
撑着伞慢慢行走,在雨中,除了雨声,仿若就只听见自己的心跳。
雨轻轻地飘,风轻轻的吹,忧伤也悠然而来。
原来啊,柔柔的雨滴,是如此轻易地揪出我心底的疼。
雨中的思绪是那么真实,又是那么的飘渺。 我好似一个弦上的音符或绿叶上悬挂的雨滴。
细雨弹奏着我的心弦,原来寂寞是如此的美丽。听雨,问心,可否不醉?微风细雨 ...
寂寞烟花
喜欢在阳光明媚的时候泡一杯花茶放在案上 ,然后纷乱地任指尖在这里不停地飞舞,
将心夹杂在那些似乎带着一缕忧伤的文字中,如烟花般寂寞的虚空,
在绚烂之后略显无比的沉寂,或许是因为心中蕴育的那一抹无奈与痛楚?
还是因为如昙花一现时的美丽----流星瞬间的坠落.....仅此而已.
虽然天空没有留下我的身影,但我毕竟从这里飞过..一直用泰戈尔的这句名言激励着自己
但还是感觉自己的文字特别的苍白,情绪依然低落如尘,也许是因为最近身体欠佳的缘故吧
在细雨纷飞,繁花似锦的季节,竟然也是显得如此荒芜,说不清楚为什么,
是因为深刻入骨的忧伤?还是因为寂寞的烟花湮灭了所有的梦???......
窗外花影随形,无边的梦在夜里云游,怎样才能让自己在心绪杂乱中义无反顾的保持平静?
怎样在生命的旅程中留痕馨香?怎样在茫茫红尘中拥有属于自己的真爱?
或许只有一颗平静而积极的心态才能找回生命的自身价值....
如一株幽兰,飘然自香,于天海云际之间放飞梦想,一路欢歌......
“静”由“心”生,“心”本宁静致远,叩开寂寞的窗,
让潮湿的记忆燃烧静默的云烟,化为香茗独品寂寞.....
像我这样寂寞的女子
心,沉睡,躲在黑暗的角落抚慰,泪,零落,氤氲潮湿凝望的双眸,
阳光温暖不了此时的刺骨冰凉。
三千红尘,与你邂逅,演绎前世今生的情缘,错与对,很难分辨……
心结,掖藏着不敢碰触,秋水无痕,一地残殇,沉寂,呼吸,漠然,
是谁,守护,不肯散去,是谁,等待,塑成尘埃。
一种姿态,反复着诚实的绝望,斑驳,伤痕累累……
缠绵
当乐曲第一个音符缓缓奏响, 美丽小提琴就像是一位轻吟的女高音,
咏叹着一串串隐忍倾诉的旋律,小提琴时而幽怨时而激扬的倾诉,
仿佛回忆着曾经有过的缠绵悱恻的爱情;
如大海浪涛拍岸一浪又一浪地袭来,把情人间山盟海誓心心相印演绎得淋漓尽致。
曲尾,小提琴抒情的揉弦把情人间柔情蜜意、耳鬓厮磨、细语呢喃的场景,
更让人流连忘返,欲罢不能。 柔情蜜意、耳鬓厮磨、细语呢喃,
而如今,人别离、情难留,爱无奈独自缠绵。 往事缤纷, 思绪迷乱,唯有回忆一任到天明
这支曲子很叙事、很抒情, 那种痛彻心扉的忧伤,
就像一张无形的网,你越想挣脱它越把你死死缠绕, 越裹越紧,
也许正是这种感觉,我常常把曲名记成了纠缠
纠缠一生的爱, 挥之不去的痛, 剪不断理还乱的思绪, 在音乐里起起伏伏……
这个雨夜,听着如泣如诉的音乐, 屋里是弥漫的伤感,
淅淅沥沥的雨中,心里仿佛有样东西碎成了点点滴滴...
一棵名叫恋爱的树
如水长天,夕阳向晚,曲凫香暗水袅烟残,有风自对岸吹来,琵琶轻响,彩蝶翩翩。
涉水而过的日子早已久远,那些轻轻浅浅的时光,
在粼粼波光里化作风声一片,从岸的这边掠过岸的那边。  
就那残阳,就那风声,就那一片红尘,我在岸边反复吟唱,那沉在水中的时光。
夕阳被点燃,但很快又被淹没,河底沉默的沙石,在河流的深处飞逝。
歌声中,姑苏城外的钟声,一遍遍无眠。 搅乱的思绪,编织幻想的霞光,
冷坠的天穹下,躁动不安的灵魂,依旧迷失在梦中回家的路上。
彷徨了一段又一段,还是不能摆脱,那一世的情感纠缠。一江春水,流进了秋天,
找不到梦想的源头,望不穿遥远的彼岸,
我在水面触摸苦涩的细节,地久与天长,共暮天阻断。  
积藏多年的相思,在风中摇曳成我的笑靥,缓缓的飘过对岸,
如那婉转悠扬的琴弦,如那转瞬即逝的瞬间,如那奏着哀乐的道场,
在时间的深处悄无声息的流淌,沉重而冰凉。  
常常用一双渴望的眼睛,注视对岸,多么希望在我亘古柔情的注视中,你的心灵缓缓醒来,
穿过暗夜长满青青水草的河岸,伸展你清清浅浅的笑靥,然后,月亮渐圆渐满。
那些逝去的歌声便再度远远近近的响起,掠过我暗夜中似有若无的期盼。
一丝丝幸福,一丝丝喜悦,一丝丝痛苦,一丝丝忧伤,
在彼此注视,彼此凝望的目光中,舒展飞扬。
淡烟疏雨已成风  
多年以后,谁还在记忆里怀念,那些无法忘怀的永恒?  
半窗斜月,声声,声声弹不尽心中的尘,一帘幽梦,依依,依依绕不去心上的痕。  
相思成疾的心事,终未能展开,一生的柔情。  
今生果,前世因,生死契约冥冥中。不说伤,不说痛,淡烟疏雨已成风。  
所有的错失与遗憾,皆化为一抹从容的微笑,花开花谢已是千年的风景。   
如此如此,美景良辰,如此如此,来去匆匆。我自逍遥云天外,邀明月对西风,举杯畅饮。  
且醉了这一世的柔情,且梦了这一生的红尘,且渡了这一场的宿命。  
笑一声,红尘滚滚,滚滚红尘,悲欢离合,尽释其中。   
Cantoluna 夜之歌调
在这个孤单的夜晚,听着喜爱的音乐,心里有些文字在跳动。
看似喧闹的夜晚,其实自有一片宁静。
打开窗,望着夜空,没有找到一颗星星。此刻,思绪如风,飘浮,思念如潮,暗涌……
许多东西一直在变,容颜,思想,情感,决定,寂寞的姿势,等待的信念,存活的勇气。
似水流年,曾经沧海,恍若隔世,诺言飘逝,如风似尘,过往云烟。
都随着时间的进程,转变的不留痕迹。曾几何时,内心执着地爱恋。
迷恋着一些气息,一些文字的感觉,那些刻在我心灵的伤口,那些刺痛我心灵的话语,
总在疼痛撕扯我的神经。我奋力去爱,奋力去追,如今得到了什么?留下了什么?
一些飘散残缺的回忆,亦或是漫漫长夜无尽的追思。
??
内心一直有个声音,它说忘了吧,散了吧,逝去吧。
我却依旧苦苦挣扎着。可是却不会再如曾经那般冲动,
不管于人于己,我知道伤害总是源于自身,如此又何必在纠缠?
已经无法再伤,已经再伤不起,我也再爱不起,所以放了吧,一切的一切。
我只能这样放手。心上有扇门,门上有把锁,“嘭”的一声,心门自此关上。
留下这般寂寞空旷的回响,应和的只有幽幽的旋律,只有我呢喃的歌声。
从此不再奢望有人进入,从此再没有人可以懂我,从此我拥抱着孤寂过活。
??
好的音乐总会让人沉醉,音符交织成震撼你心灵的精灵。
我用它来纪念过往,一首歌,一段情,一篇文。
可是也总会厌倦吧,我呐喊却无声,我痛苦却无泪,我牵挂却无痕。
面对着静默夜空,我虔诚祈祷,
我亲爱的朋友们,请你们都要幸福,愿所有的神灵都眷顾你们。
??
如果我们渐渐疏离,或许是心儿累了。 如果我们悄悄躲避,或许是心儿倦了。
可是我们不会淡忘,可是我们不曾后悔,就让我们安静相守,淡然处之,
这浓浓的深情我们深藏着,温暖着彼此的心灵,因为我的爱一直都在,
你知道,我的爱一直都在。。。。。。 ??

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

顶。。。。。。。。。居然没人。。。沙发。

小提琴 好好听呀。。。。我想学。

楼主的文字。 。。。这个  哎。。。

好好听呀。。。。我都想学小提琴了。

好好听呀。。。。我都想学小提琴了。

好听。