小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 莫扎特“费加罗的婚礼”序曲 [打印本页]

作者: 天舞    时间: 2010-2-4 08:15
标题: 莫扎特“费加罗的婚礼”序曲
歌剧《费加罗的婚礼》序曲
歌剧的序曲用省去发展部的奏鸣曲式写成,营造出一种欢乐的、喜剧的气氛。歌剧《费加罗的婚礼》序曲既有喜剧气氛,又能以它快速的演奏获得较好的演出效果,因而,一些交响乐队经常把它作为音乐会曲目之一。《费加罗的婚礼》是莫扎特于1786年受奥地利皇帝约瑟夫二世之命写成的。歌剧脚本由达·庞蒂根据法国剧作家博马舍的喜剧《费加罗》三部曲的第二部编成。歌剧的主要内容是讲:在17世纪时,西班牙塞维利亚城郊的阿尔玛维瓦伯爵爱上了夫人的侍女苏珊娜。因此,他千方百计地企图破坏苏珊娜和未婚夫--他的男仆费加罗的婚事。后来聪明的费加罗争取到伯爵夫人的帮助,使伯爵的阴谋未能得逞,终于和苏珊娜结成了美满良缘。

下载地址

作者: 微风    时间: 2010-2-4 08:16
经典,记得音乐鉴赏刻上就喜欢上这歌曲了
作者: 贝多芬    时间: 2010-2-4 08:16
这个序曲是今年新年音乐会的一个亮点,不知道无用兄看没看过全剧,真的是很经典,尤其是伯爵夫人的唱段。
作者: 爱乐团    时间: 2010-2-4 08:16
永恒的经典,熟悉的旋律 真是美阿
作者: 小鱼妈妈    时间: 2010-2-4 08:17
我只知道那段“再不要做情郎”,蛮不错的,呵呵。
作者: 高山流水    时间: 2010-2-4 08:17
经典的世界名曲!
作者: 留学生    时间: 2010-2-4 08:18
莫扎特的作品太多了,而且很少有败笔.部部都是杰作
作者: 仙女棒    时间: 2010-2-4 08:18
经典的作品!
下载中!支持!
作者: 李斯特狂想    时间: 2010-2-4 08:19
很喜欢,谢谢分享!!!!!!!
作者: 肖邦夜曲    时间: 2010-2-4 08:19
听过上百遍了依然震撼
作者: 草莓棒棒    时间: 2010-2-4 08:20
这个歌剧真的是永恒的经典啊,听了又听
作者: 飘雪的夜    时间: 2010-2-4 08:20
喜欢,很经典啊
作者: 五彩水晶    时间: 2010-2-4 08:21
经常听,每个版本都不同啊
作者: 小鹿姐姐    时间: 2010-2-4 08:22
很东西,谢谢版主分享
作者: 糖果叔叔    时间: 2010-2-4 08:23
嗯,不错,受了
作者: 绿眼豆豆    时间: 2010-2-4 08:23
廖昌永好像唱过
作者: 冰雪公主    时间: 2010-2-4 08:25
不止廖昌永唱过,戴玉强也唱过
作者: 蔚蓝天空    时间: 2010-2-4 08:26
楼上的懂不懂啊!戴玉强唱的是歌剧《弄臣》

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2