小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 不知道孩子能不能学好钢琴,最近想让孩子先学一个月试试! [打印本页]

作者: 山楂    时间: 2009-3-21 19:47
标题: 不知道孩子能不能学好钢琴,最近想让孩子先学一个月试试!
不知道孩子能不能学好钢琴,最近想让孩子先学一个月试试!老师说,要每天坚持练,我家离练琴的地方又挺远的,有必要天天练吗?
作者: 秋瑾    时间: 2009-3-21 20:43
我觉得你抱着试试的态度孩子一定学不好!
作者: 圈圈    时间: 2009-3-21 21:19
这种想法是很害人的,一年前我也抱着这种想法,结果孩子练了两周就学不下去了。一个月前在和一位朋友和一位老师的谈话中我才意识到其中的错误,回想一下,现在孩子做很多事都没有长性,学两天就不愿意学了。这一年中放弃了好几样特长学习。这个过错就是我让孩子学什么都抱着“试试看”的心里造成的。
    我还清楚的记得老师那次说的话:“这是孩子抓住了家长的底线,这样下去孩子做什么只要一遇到困难就会半途而废。孩子现在还小,家长可以照顾他,等孩子大了,形成这样的习惯,有谁会顾及他。这样孩子长大后会怎样?”
    这也正是我再次决定让孩子学琴的原因,我们已经连续一个月每天去音乐馆练琴了。期间有几次反复,我坚持了下来,孩子看到我这次的决心不能动摇,圈圈也逐渐战胜了对困难的畏惧心里,现在感觉好多了。

我想在这里应该再次感谢王老师!也希望我的经历能给这位妈妈一点启发!
作者: 蜡笔小新    时间: 2009-3-21 21:56
楼上两位妈妈说的很对,不但要改变观念,还要坚持每天练下去。只要坚持,无论做什么事都能做好!
作者: 雪人    时间: 2009-3-22 12:02
我觉的孩子要想学好一样本领,  首先爸爸妈妈要相信自己的孩子,要给他小信心,只有具备这样的心里你才能说做好了准备。要相信孩子能学好,孩子才真正的能学好。  其次是要坚持,做任何事不能坚持,都无法成功。实际上孩子学琴不单单是让孩子学一样特长,开发智力、、、更重要的是让孩子通过练琴这件事学会坚持,要么不做,做就要做的最好。我觉得上面几位妈妈说的很对!
作者: 光与影    时间: 2009-3-22 12:52
同意楼上妈妈们的意见!要么就不学,要学就一定要学好!
作者: 春天的味道    时间: 2009-3-22 13:37
自己都不相信孩子,还怎么能学好啊!
作者: 欣然妈    时间: 2009-3-22 14:39
学琴贵在坚持,这一点至关重要!不但对孩子,也同样是考验家长。
作者: 樱桃小丸子    时间: 2009-3-23 10:04
是啊,即便是自己抱着这样的心理,也不能让孩子感觉到.这样给孩子的影响太不好了!
作者: 蓬蓬    时间: 2009-3-27 11:46
持之以恒是根本啊  我们楼上有很多家长因为没时间就放弃了
作者: 蓬蓬    时间: 2009-3-27 11:50
持之以恒是根本啊  我们楼上有很多家长因为没时间就放弃了
作者: 婉儿妈妈    时间: 2009-3-27 13:27
离练琴的地方远只好辛苦一下了
作者: JIAON    时间: 2009-3-29 12:16
坚持一点时间就好了,孩子差不多还是买台琴回家练的好。否则来回跑确实太累了!
作者: 竹清    时间: 2009-4-7 11:24
只要坚持肯定能学好,实际上孩子能不能学好关键在于家长是否能够坚持!
作者: wfmayx    时间: 2009-4-10 16:46
楼主的想法不敢苟同,如果抱着试试看的态度,还不如不学.孩子能不能学好,主要在家长.
作者: 妞妞妈    时间: 2009-4-10 21:37
是啊连自己都不相信孩子,孩子的信心从何来,又怎么能学好?
作者: 长跑者    时间: 2009-4-12 21:32
这样的想法孩子无论学什么都学不好!

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2