小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 十万个为什么 [打印本页]

作者: 青青之岛    时间: 2010-4-17 11:09
标题: 十万个为什么
说起我最喜爱的书,要说以前嘛,真的很多.数之不尽.
我这人喜欢书就像喜欢歌一样,哪首好听,哪首觉得它意义好,我就会喜欢它,无论它的作者或者唱者是谁。当然,书也不例外。
当怀有泽泽,和生下泽泽时,因阶段性的不同,所以喜欢的书也是不同的.
我想,我这是在需要的阶段,看适当的书吧?
而现今阶段我最喜爱的书则是这本《十万个为什么》。
泽泽手里拿着这本《十万个为什么》是我现阶段的最喜爱的书。
因为它教会我如何回答泽泽每天大量的“为什么”,所以,它也称得上是我最好的老师,有点离不开它呢!

泽泽在书店第一眼看到它时,就紧紧拿在手上了,他也好像知道我这个做妈妈的也极需要它一样。
到家就要我给他和买到的书来个合照。

《十万个为什么》有好多版本,这本是我觉得最好的,理由如下:
1、对每个科学问题的阐述简洁明了。好多版本虽说是小学生版的,但阐述的问题往往连大人都看不明白其中的科学道理。这样的话就大大降低学生的阅读兴趣。而这一本是老少皆宜!
2、书中对每个问题阐述之后都加了漫画插图,对该问题进行简单生动的二次解释,加强记忆。如此最能吸引孩子的眼球,寓教于乐,把枯燥的科普知识趣味化。我想这是该书最大最好的特点!
          鸭子为什么走路难看?花儿为什么黑色的特别少?螃蟹为什么横着走路?狮子和老虎谁是兽中之王?当遇到这些相信这些难以解释清楚的问题时,我就会拿来这本《十万个为什么》,从中找到答案来告诉泽泽,满足他小小的好奇心。
综合以上,所以,目前《十万个为什么》是我最喜爱的书哦!   
你需要应付孩子每天的“为什么”吗?建议你也买一本来丰富一下自己吧!
作者: 小小小    时间: 2010-4-17 11:31
我来了,我是该看看这本书,丰富一下知识,支持!
作者: 心比天高    时间: 2010-4-17 11:40
同意,我现在也是面对女儿的问题,很多都答不出来.
作者: Adelaide    时间: 2010-4-17 11:43
一起加油,回答孩子问题!
作者: 亮亮妈妈    时间: 2010-4-23 18:51
看不到照片呀,某天亮亮跟我说,妈妈我要买本十万个为什么,哈哈,泽泽多大了,能看这么深奥的书
作者: 飞翔的喜悦    时间: 2010-4-26 15:45
以前就经常看,感觉真的很好
作者: 拉拉一    时间: 2010-4-27 09:42
和孩子一起互动是做好的
作者: 春春    时间: 2010-4-29 11:30
谢谢版主分享
作者: 朵朵开    时间: 2010-4-29 13:19
建议看的一本书
作者: 皮蛋瘦肉粥    时间: 2010-4-30 13:14
赞一个
作者: 七色光·    时间: 2010-5-4 10:27
让我们知道了好多个为什么
作者: 一个人·    时间: 2010-5-6 14:49
强烈推荐
作者: 小宝贝·    时间: 2010-5-13 14:01
好书,我小时候就有了,里面有很多知识
作者: 画眉    时间: 2010-5-28 09:49
一直很喜欢
作者: bubuw    时间: 2012-2-23 15:34
小时候最喜欢看这本书

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2