小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 让我们聆听曲子来一起重温我们80后儿时的温馨 [打印本页]

作者: 小鹿姐姐    时间: 2010-6-8 12:12
标题: 让我们聆听曲子来一起重温我们80后儿时的温馨

伴随着温馨安详曲子的响起,大家和我一起闭上眼睛,让思绪再度回到我们小时候的时光..

记得上小学时每天课间,我和同学都会在走廊里拍洋片、玩奥乐圈、交换收集到的水浒传英雄卡、抓扣子、玩飞行棋等等,放学了会和伙伴们去街机厅打游戏或者回家偷偷把FC翻出来玩等等。。下雨了,也会用刀子划泥巴来玩“割地”。。。
到了中学,开始有网吧了,因此和朋友在一起玩的乐趣也就渐渐变少了。每个人的心底都会有永远值得回味的童真,闭上眼,让我们再次回到过去吧。
随着我们慢慢地长大,烦恼也就越来越多,因此我们会不由自主地经常想起无忧无虑的童年。玩泥巴,玩沙子,很多很多独特而唯一的记忆只有我们80后的人才能体会。人为什么要长大?为什么要有烦恼?就像歌词里的一样,我不想我不想长大,长大后世界就没童话。童年是最纯真的,但却永远都不能再回来,这就是人生吧,充满了酸甜苦辣。让我们守住那一份纯真,让自己的心偶尔也童稚一次吧

作者: 糖果叔叔    时间: 2010-6-8 12:12

很好听啊,歌名是什么类?

作者: 嘉嘉奶糖    时间: 2010-6-8 12:12

这首曲子优美!它叫什么名字?

作者: 仙女棒    时间: 2010-6-8 12:13

儿时候的温暖依旧 听着真的很幸福

作者: 贝多芬    时间: 2010-6-8 12:13

这是最终幻想1的OST其中一个,是在村庄里的音乐~当时第一次听到这个曲子就爱上了,和周围的朋友分享都说能想到童年~是个很不错的曲子~

作者: 我心飞翔    时间: 2010-6-8 12:14

儿时的记忆依旧那么清晰  
很蓝很蓝的天空,很大很大的树,很清很清的水  
也会下很大很大的雨……   
简简单单的日子,无忧无虑的奔跑   
像旋律一样美丽轻柔……  童年,多想回到过去……

作者: 留学生    时间: 2010-6-8 12:15

割泥巴,让我想起了小时候,已经快从记忆中淡去的儿时游戏,美好的童年,那份童真,那些纯洁,在我们走入社会后已经再也找不到了!!!

作者: 小松狮    时间: 2010-6-8 12:15

美丽的音乐容易让人想起美丽的东西,无疑童年最美的地方就在于它已逝去

作者: 草莓棒棒    时间: 2010-6-8 12:17
璇律挺不错的。只是从没有听过这首音乐
作者: 水草舞    时间: 2010-6-8 12:17
岁月如梭,世事茫茫,早已忘却童年的音乐,在楼主的引领下,想起了儿时的快乐,当年的游戏在如今已是荡然无存,找不到一点影子
作者: 紫玫瑰    时间: 2010-6-8 12:18
"80后”已然长大成人,童年渐渐地淡去,但穿梭于高楼大厦之间的我们却仍然怀念童年,那永远不能重来也永远只属于80年代的童年……  
作者: 野菊花    时间: 2010-6-8 12:19
小时候的游戏很多。。就是没碰过游戏机。。抓密藏。。打棒。。下洞棋。星期天的时候和几个邻居去野外玩。抓蚂蚱。抓蛇。都挺开心的。
作者: 江南烟雨    时间: 2010-6-8 12:19
清爽的音乐,在这样的小雨天,还能想到撑着伞穿着雨鞋在雨下玩耍,即使被淋的湿漉漉,回家被妈妈骂还是笑的那么开心无邪。。。  
童年就是一首歌,每个音符意义非凡
作者: 李斯特狂想    时间: 2010-6-8 12:19
时间倒流,儿时的欢乐又呈现在眼前.
作者: 天舞    时间: 2010-6-8 12:20
小时候盼着快快长大,长大后又特别怀念小时候的时光,那些无忧无虑的日子就这么悄悄的溜走了。。。
作者: 五彩水晶    时间: 2010-6-8 12:21
呵呵,真怀念那个时候啊,如果楼主不提出来的话我都把小时候的游戏忘干净了
划泥巴,堆沙子,跳房子,甚至偶尔和女孩子跳皮筋,记得有个玩法是叫做小蚂蚁的吧,,,呵呵,如今已经回想不起来怎么去玩了。
现在回忆起来,似乎那是很久很久的以前了,自从上学以来好像就再也没有玩过那些游戏,那些属于我们这一代的游戏。
现在踏入社会了,玩的东西无非是上网,酒吧,哪里都是尔虞我诈,哪里都有利害冲突。回想起曾经的那些游戏,心里真觉得温暖啊。  童话终究只是童话,现实世界里是容不得童话存在的。  以这些文字祭奠逝去的童年吧。
作者: 五彩水晶    时间: 2010-6-8 12:21
呵呵,真怀念那个时候啊,如果楼主不提出来的话我都把小时候的游戏忘干净了
划泥巴,堆沙子,跳房子,甚至偶尔和女孩子跳皮筋,记得有个玩%
作者: 冰雪公主    时间: 2010-6-8 12:22
那时候的我们很纯洁,有的是时间。但是我们却回不去了!
作者: 跳跃の音符    时间: 2010-11-12 09:55
恩,,,,,
作者: 跳跃の音符    时间: 2010-11-12 09:55

作者: 勺子    时间: 2011-5-17 14:05
不错呀·~~~~
作者: 大鲶鱼    时间: 2011-10-9 14:30
顶顶顶顶·~~~
作者: 晗晗老师    时间: 2011-10-11 11:38
顶顶顶1~~

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2