小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 第一次调音有什么要求吗? [打印本页]

作者: 青春舞曲    时间: 2010-9-5 10:02
标题: 第一次调音有什么要求吗?
问一下,第一次调音有什么要求吗?比如说环境上,下雨天,可以调吗?买琴半个月是否正适合调音?请高手赐教!
作者: 钢琴守望者    时间: 2010-9-5 10:03
没有什么要求,多和调律师交流使用中遇到的问题
作者: 爱琴专家    时间: 2010-9-5 10:03
可以调的,放心吧
作者: 乐迷    时间: 2010-9-5 10:19
该怎么调就怎么调吧,有些琴行会把钢琴说成神了,这也不敢那也不敢显的很高贵,那么反过来问他,这个琴这也不敢那也不敢是不是充分证明了质量不好,对质量没有信心,那还买它作甚?天天当菩萨供吗??钢琴就是用来弹得,该怎么弹就怎么弹,该怎么调就怎么调!
另外看到论坛上很多关于潮湿的问题!其实潮湿并不怕,钢琴最怕的就是阳光的直晒!避免阳光直晒就是了!
作者: 琴侣    时间: 2010-9-5 10:20
没有什么要求!LZ不必担心!
作者: 路宝宝    时间: 2010-9-5 10:21
钢琴  还是需要注意防潮的  当然也要注意放晒  晒的是外观 (油漆) 而潮的是内部  零件都有可能变形
作者: 乐迷    时间: 2010-9-5 10:23
没有什么要求,在家稳定段时间就可以调
作者: 以乐为本    时间: 2010-9-5 10:24
您要是住1F,建议您花个几十块买个防潮管。
作者: 风水有鱼    时间: 2010-9-5 10:25
就一个要求:一定要调音师调准 ,一般第一次调音(正规品牌琴)时间上应该不少于一个小时,不仅要调音,可能里面的击弦机的螺丝等等效配件由于运输的颠簸,多少会有些松动,在第一次调音时,调音师有义务,更有必要检查清楚是不是应该拧紧
作者: 小小调律师    时间: 2010-9-5 10:26
调律对于湿度要求不高
当然下雨对于调律师傅出行不方便
作者: 歆雨    时间: 2010-9-5 10:27
和师傅的沟通最重要,相信调音师都会认真调的。
作者: 斑点小奶牛    时间: 2010-10-19 11:57
要跟调音师都沟通清楚。

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2