小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 【音乐专辑】 每逢佳节倍思亲——赠游子 [打印本页]

作者: 头疼片    时间: 2010-9-7 09:21
标题: 【音乐专辑】 每逢佳节倍思亲——赠游子

说明:
1 虽然离中秋还有一段时间,但以后可能会很忙,所以趁现在还有些空,做了一张跟中秋相关的专辑。
2 歌曲都是大家很熟悉的老歌,基本是国语,偶有其他语种。中秋是中国的传统节日,所以还是多听中文歌吧。
3 会写一些楼主自己的心情,就当在写随记,想到什么就写什么,不想看的直接听歌,不喜欢听的,直接右拐。
4 谢谢朋友们一直以来的支持,有音乐相伴的暑假,挺开心的。要开学了,一起奋斗吧。
5 本专辑特别要送给跟楼主一样远离家乡,无法回家过中秋节的游子、学子。

离开家后的几个月,我一遍一遍听着 Michael Buble的home, 如丝绒般柔滑的男中音, 越听越触动心底,越想家,到后来都不敢再听他的声音了。Home有很多版本,但我独爱他的。
Another winter day
Has come and gone away
in either Paris or Rome
and I wanna go home
Let me go home

And I'm surrounded by
A million people I
still feel alone
I miss you , you know

it'll all be alright
I'll be home tonight
I'm coming back home

一首老歌,很经典很有名的乡村音乐,不少人翻唱过。

踏上回家的路,既熟悉又陌生,急切渴望见到家人。路边的花草长大了,道路翻新了,原来我已经离开很久了??

清晨我听见她的声音,
              是她在呼唤我。
              收音机使我想起
              遥远的家,
              开车沿着公路走,
              我感觉到
              我昨天就该回家,
              该回家。

Country Roads, take me home, to the place I belong
            West Virginia, Mountain mama
            Take me home, Country Roads
Going Home-Sophie Zelmani   
这首也是在异国他乡后经常听的歌,来自瑞典小天后 Sophie Zelmani,喜欢她的音乐,简单干净,淡淡的忧伤,慵懒的声音,轻声细语,带点颓废,带点迷茫。

王菲的<乘客>根据就是根据sophie的这首歌改编的
在父母眼里,我们是长不大的孩子。父母用他们方式爱着我们,可我们往往很排斥。青春期时,我们都是叛逆的孩子。我们不愿跟他们沟通,矛盾日益增加。于是,我们选择离开,去远方念书,去他乡工作。  

在外漂泊了几年后,才觉得自己当时多么的任性。想跟他们说声对不起,我爱你。可是,却说不出口,中国人的表达往往不会像老外那么直接,mama,I love u。唱出来吧

想逃离你到远方去
做我最想做的自己
当我陷落在人群里
我最想念的人是你

当离开了你想说给你听
喔妈妈我爱你
当岁月过去我欠你一句
喔妈妈我爱你

现在说会不会太迟
你会不会笑我还是多像孩子
ha...啊
我已将越来越像你
我就是另外一个你
你眼中我永远是长不大的孩子

父亲,平时总是沉默的,没有母亲的唠叨,却总能观察到一些细微之处,默默的为孩子解决困难,铺平道路。

歌词:
忘不了深夜为我亮的最后一盏灯
那时刻照耀我专署的心
多少次送我独自离开红红着眼睛
转过身头发渐白的背影

蓝蓝的天下面小小的我
用心大声的唱你最爱的歌
纵然世界不同你曾给我的梦境
相信最美好的一起在下一刻降落
啊..啊...

小时候每次浓情里无法将你背起
这一次我想我一定可以
好多年有些话在嘴边从没能说清
但此刻唱这首歌给你听

蓝蓝的天下面小小的我
用心大声的唱你最爱的歌
纵然世界不同你曾给我的梦境
只要有你陪着哪怕再多哭乐

你的笑声是我生命的书签
留住了你一个永恒的瞬间
可是我怕看着你悄悄改变的脸
被无声的时间抠出深深的线你的脸

团团圆圆,送给每个孤独的,背井离乡的游子,送给现在还处于分离状态的家庭。一定会等到那一天的。我们坚信!

一个人孤孤单单走到海角天边
偶尔想从前回味成长的酸和甜
多希望有一天能再轻抚你的脸
再多的辛苦
披星戴月
心甘情愿

全世界
心相连
用爱围一个大圈圈
梦就算
再遥远
心里有家就会团圆

作者: 卷尺    时间: 2010-9-7 09:49

沙发。

作者: 毒の    时间: 2010-9-7 09:51

楼主 强大。  膜拜。

作者: 勺子    时间: 2010-9-7 10:36

顶 顶 顶。。。。。顶起来、

作者: 莫小特    时间: 2010-9-7 10:47

楼主 你真伟大呀。。。。

作者: 菊花茶000    时间: 2010-9-8 12:34

楼主  真敬业。

作者: 泡面    时间: 2010-9-8 13:00

很好听呀。。。楼主 你好棒呀。。

作者: 无线电话    时间: 2010-9-14 14:17

中秋了 想家了。

作者: 蔚蓝天空    时间: 2010-9-15 18:08

顶。。。

作者: 泰小迪    时间: 2010-9-16 14:10

中秋快了。。。

作者: 大橙子    时间: 2011-6-14 11:49
顶顶顶顶啦~~~
作者: 花TEA    时间: 2011-6-15 10:50
顶顶顶顶~
作者: 高露洁牙膏    时间: 2011-6-21 16:46
顶顶顶。。。。

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2