小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: [求助]钢琴曲子越弹越快怎么办? [打印本页]

作者: 悠悠花巫    时间: 2009-4-8 13:30
标题: [求助]钢琴曲子越弹越快怎么办?
我的小孩练琴时老是越弹越快请求大家出出主意吧!!!
作者: anny999    时间: 2009-4-8 13:38
很简单,买个节拍器,调到适合的速度。练一阵就好了,女儿以前也这样。曲子弹熟了就不愿意慢弹了。
作者: 佑佑妈    时间: 2009-4-8 13:41
我家的好象用节拍器也压不下来.
我们老师就是在发现她快了,提醒无效的情况下,赶紧拿一只手和小家伙一起弹(在低音区弹),通常是右手,这样小家伙就跟着老师的节奏了,等她稳定了就停止,我在家也这样试. 我觉得效果还不错
作者: guli    时间: 2009-4-8 14:14
我儿子也是这样,但是必须慢下来,他谈得快,但是手型不好。慢下来以后,手型会好些。
作者: 毛毛    时间: 2009-4-8 15:22
孩子比较急.我会让她停下来,数拍子均匀后继续.这个时候她总是很烦躁,因为把她的惯性打断了.不过试下来这个办法好象有效果的.
作者: 果果ABC    时间: 2009-4-8 15:57
我家孩子也有这个问题,我一般在旁边给打着拍子,慢慢的就会好一些。
作者: 天降曦缘    时间: 2009-4-8 16:20
试试一边弹一边唱谱,这样会减慢速度,对读谱的能力也有提高..
作者: 心镜    时间: 2009-4-8 16:59
边弹边唱是个好办法!
作者: caitie678    时间: 2009-4-8 20:44
我们也有同样的问题,老师说过很多次了。初学时弹的太快,手指落建的时候动作就不能很标准的完成。最近几乎每一篇我都要求她自己数拍子,快的时候我就和她一起数,把速度带下来。现在好多了。
作者: 心之祭    时间: 2009-4-9 13:47
恩,还是要家长在旁边不断的提醒!
作者: 绿叶一片    时间: 2009-4-11 08:48
我觉得只要不是初学,曲子只要能保证节奏准确弹快点没什么不好吧?
作者: simple    时间: 2009-4-11 09:28
我们是这样练的,一开始练新曲子的时候要慢练,等比较熟的时候会有几篇加速的练习。
作者: simple    时间: 2009-4-11 09:31
我们是这样练的,一开始练新曲子的时候要慢练,等比较熟的时候会有几篇加速的练习。
作者: 东方之珠    时间: 2009-4-11 13:12
感觉楼主的孩子好像是节奏上的问题吧?如果是,那就只有用节拍器来矫正了!
作者: cici公主    时间: 2009-4-11 14:27
老师说,初学第一册的时候一定要慢练,否则就错失了这个阶段的练习过程。特别要认真的数拍子,我觉得这一点还是要家长多帮助孩子。
作者: 竺青妈    时间: 2009-4-28 15:50
我们学了3年了,老师经常说,会慢练,才真正会练琴!
作者: 馨竹    时间: 2009-4-28 17:44
老师说过,慢练就像放大镜,这有慢练才能发现细节上的问题!

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2