小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 搞笑育儿--我教外国“洋媳妇”养孩子   [打印本页]

作者: 点点潮流    时间: 2010-12-16 15:19
标题: 搞笑育儿--我教外国“洋媳妇”养孩子  
  弟弟出国留学娶回来一个加拿大的外国媳妇,目前正在学中文。有时候听着她蹩脚的中文我都忍不住想笑,她会把包子说成报纸,饺子说成轿子,楼梯说成裸体~~~~~~一次我们一起下楼外出,她给我弄了一句:下流、下流,一起下流(下楼)吧。我当时愣了半天才缓过神儿。我和弟弟还有全家还不时地纠正她。这外国人说中文就是一道坎啊,真是很难学。他们呢现在有一个8个月大的JACK,弟媳很喜欢中国,自从来到中国后,一直向我学习育儿经。最近JACK生病,长了口疮,她非的要去看医生。我拉住她,告诉她不用去医院是上火了,一般孩子都很爱上火的。还一听“火”吓坏了,她说,Why……JACK怎么着火了,这么冷的天怎么会着火呢?哪里着火了呢?我跟她说不是着火了,是上火了,“上”~~~~~~~解释了半天她也不明白,弟弟回来让他解释的。

我早上给JACK煮了银耳莲子粥,小家伙还挺喜欢喝的,中午给他做了萝卜汤,这个他不怎么喜欢,可能是萝卜有味道吧。吃饭后又给喝他三公仔小儿七星茶,洋弟媳在旁边看着一边问这是做什么的,那是做什么的,我耐心的解释给她,说是宝宝专用去火药品,很有效的,一听到“火”,她又一大段Why……哎!实在不行就让弟弟翻译给她。她说,中国好波达经深(博大精深),汗~~~~~有她这样一个养媳妇,我们家庭还真欢乐不少。
作者: 一瞬间明白    时间: 2010-12-17 15:12
小宝宝的照片是什么时候的啊,还穿着短袖呢。
作者: 宝宝出生啦    时间: 2010-12-17 15:13
真好玩,包子说成报纸,饺子说成轿子,楼梯说成裸体
他们学中文还真是不一般
可是我们学英语也不是挺难的吗/相对而说
学中文难,咱们有五千年的历史啊。
作者: 黑牛奶糖    时间: 2010-12-17 15:14
天天保持室内空气新鲜。常开窗户。天气好的时候带宝宝出去晒晒太阳。
作者: 手套妈妈    时间: 2010-12-17 15:16
秋冬季宝宝上火主要原因是缺水、饮食方面也要注意哦。
作者: 为爱生活    时间: 2010-12-17 15:17
外国孩子也上火呀,看来天下的宝宝都是一样的都会生病上火。用了三公仔小儿七星茶,一定会好起来的。
作者: 不能没有你    时间: 2010-12-17 15:19
真是好热闹的一家人耶!洋媳妇,哈哈!~
作者: 夸张效果的    时间: 2010-12-17 15:20
   宝宝上火就要及时发现治疗才对喔!
作者: 烦人的后果    时间: 2010-12-17 15:24
搞笑,乐了我半天呢。真逗。
作者: 性感不是騷    时间: 2010-12-17 18:01
瞧着外国小孩还挺可爱呢.
作者: 倾泻的时光    时间: 2010-12-17 18:02
洋弟媳还真是有意思,有这样一个活宝,家庭真是欢乐不少呢。相信今后学中文好了,就不会闹那么多笑话了。
作者: 晶体管    时间: 2010-12-17 18:03
观察孩子的身体变化,注意孩子的饮食,冷暖,多户外活动,多晒太阳,你的宝宝一定会健康成长.祝您全家身体健康!
作者: 无所谓的所谓    时间: 2010-12-17 18:04
入乡随俗,她没有反对你给JACK用三公仔小儿七星茶的药,就不错了。外国人是比较讲究去医院的,我看你弟媳真的是很热爱我们的国家,这么信任咱们的中药。
作者: 诶如才能    时间: 2010-12-17 18:05
三公仔小儿七星茶不错,去火挺快的,楼主已经用过了。
作者: 风光无限好    时间: 2010-12-17 18:06
做妈妈确实是个细心的活儿,容不得半点马虎。外国人慢慢学吧。
作者: 富贵鸟    时间: 2010-12-17 18:07
三公仔小儿七星茶已经是很多妈妈给宝宝去火的家庭必备药物了。我家就备着呢。
作者: 轻弹音质    时间: 2010-12-18 08:43
孩子体质不一样,还是不要乱喂东西。
作者: 静2夜3思    时间: 2010-12-18 08:45
国外的教育很开通,小孩子很小就独立,人家孩子也皮实。
作者: 星星花花    时间: 2010-12-19 09:18
孩子上火喝点退火的就是了 不要给孩子乱吃药
作者: 眼泪的错觉    时间: 2010-12-19 09:35
我家宝宝最近上火了,6个月大不知道是否也可以用三公仔呢?
作者: 我太任性    时间: 2010-12-19 09:40
中药制剂没副作用,放心喝。
作者: 钱妮    时间: 2010-12-19 09:42
有趣有趣
作者: 思宁之徒    时间: 2010-12-19 11:43
给大家分享一下:中国人请客普遍客气,明明很丰盛的酒席,对客人也称是“便饭”。有一次,一名外国客人看到中国主人准备了如此便饭,竖起了大拇指,赞美道——“这是一顿大便饭!”此言一出,全桌的中国人顿时没有了胃口。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 小小姚瑟    时间: 2010-12-19 11:44
下班后尽量多和孩子在一起让宝宝知道妈妈和爸爸的爱。
作者: 多么嘹亮的歌声    时间: 2010-12-19 11:45
小宝宝真可爱。洋媳妇的功劳真不小。
作者: 年轻人的思维    时间: 2010-12-19 11:46
我的孩子今天1岁半了,希望宝宝以后少生病。健康长大。
作者: 伤痛曾留    时间: 2010-12-19 12:59
我家宝宝也喝七星茶的效果没的说。
作者: 无法处置的痛    时间: 2010-12-19 13:00
"O(∩_∩)O哈哈~有意思,中文里的四声,可谓是西方人的天敌。初到北京的英国留学生踏进饭馆开口就将包子说成为“报纸”,服务小姐还真耐心解释:“马路对面卖报纸,日报、晚报一应俱全。”尤其令女侍者莫名其妙甚至气愤的是,他居然要求“红烧屁股”,并声称这是他最喜爱的一道中国名菜。见女侍者的脸色不悦甚至恼怒起来,洋学生急忙将菜单指给她看。女侍者这才明白原来他是想吃“红烧排骨”。
老外学中文还是需要多锻炼的,就想曾经我们学英语,额……忘光了。"
作者: 放縱自我    时间: 2010-12-19 13:02
可以在孩子奶粉里加一些清火宝。管事.
作者: 非要这么做    时间: 2010-12-19 13:09
小宝宝上火可不是件小事,挺让人犯愁的。
作者: 哈哈哈哈破    时间: 2010-12-19 15:57
29楼的你太有才了
作者: 爱的代价    时间: 2010-12-19 15:58
洋媳妇育儿还真是有点意思,想知道她们国家是怎么养孩子的。
作者: 最美的一天    时间: 2010-12-19 15:58
可以给宝宝做一些简单的果汁,可以给宝宝不同的味觉体验,主要是可以补充维C。
作者: 什么适合    时间: 2010-12-19 16:00
有wc片
我儿子经常吃
作者: 浪漫故事    时间: 2010-12-19 16:07
“三公仔小儿七星茶”作为儿童去火专业大品牌,是很多妈妈给宝宝去火的首选。
作者: 老公特爱我    时间: 2010-12-19 16:07
睡眠时间少、玩耍过度劳累等情况下也易导致上火。
作者: 莫华龙    时间: 2010-12-19 19:08
可以用的三公仔小儿七星茶适用于0~6岁儿童,宝宝去火专用。你可以给他一半的用量~~~~你到时候看看说明书吧,嘿嘿。
作者: 黑夜徐徐    时间: 2010-12-19 19:09
如果你的孩子小,还没有积累很多照顾宝宝的经验,那就在网上多学点,多了解下这种茶。
作者: 恐惧指令    时间: 2010-12-19 19:10
有趣的帖子,可以了解孩子怎样不上火,让宝宝过个舒适的冬天。
作者: 美美    时间: 2010-12-21 22:59

作者: jwhkgh    时间: 2010-12-23 15:20
室内可以放一盆水,这样空气还好点。
因为是冬季,也很干燥的!
作者: iyuww    时间: 2010-12-23 15:21
怎么着火了,这么冷的天怎么会着火呢?哪里着火了呢?
呵呵,这个外国媳妇,真有意思。。。
作者: uyuthfg    时间: 2010-12-23 15:23
楼梯说成裸体啊,呵呵。
这句话更有趣了。
宝宝以后不知道怎么说话呢
作者: ukwuke    时间: 2010-12-23 15:24
去超市买点梨,煮点梨水喝。。。。
作者: jkyryuy    时间: 2010-12-23 15:25
银耳莲子粥也挺好喝的。
我就喜欢喝这个州粥。
作者: hsghjh    时间: 2010-12-23 15:26
多让宝宝吃点水果!!!
多喝点水。
作者: jwhkgh    时间: 2010-12-23 16:41
挺热闹的嘛。
作者: iyuww    时间: 2010-12-23 16:44
小宝宝为啥生病好上火呢,应该多多注意才对。
作者: uyuthfg    时间: 2010-12-23 16:46
这么多经验拿走啦。
作者: ukwuke    时间: 2010-12-23 16:49
还洋媳妇呢,好玩
作者: hsghjh    时间: 2010-12-23 16:51
小宝宝好帅呢,哈哈!
作者: gwyuy    时间: 2010-12-23 16:52
LZ你家真是太热闹啦,我也来热闹下。
作者: jyiwer    时间: 2010-12-23 16:53
带着宝宝出去玩玩也会很有效果的喔!
作者: jdhkw    时间: 2010-12-23 16:54
小洋娃娃,真帅呆了。
作者: iyryuy    时间: 2010-12-23 16:56
lz分享太精彩啦,搞笑版的
作者: jytuw    时间: 2010-12-23 16:56
洋媳妇呢,哈哈!好玩
作者: dghuw    时间: 2010-12-23 16:57
吃好饭才是最关键的,呵呵。
作者: ywtyuy    时间: 2010-12-23 16:59
没有白来呢,现在宝宝真是成焦点话题啦。
作者: isuggu    时间: 2010-12-23 17:00
可不是嘛,家就有一个宝。
作者: ghmgh    时间: 2010-12-23 17:01
你老弟还怪有本事的呐,我也挺啦!
作者: jshjdhg    时间: 2010-12-23 17:02
还真有点像洋娃娃呐。
作者: eyruuw    时间: 2010-12-23 17:04
宝宝上火就要对症下药才行,也不能太盲目了。
作者: 小星星    时间: 2011-1-7 09:07
。。。。
作者: 美美    时间: 2011-2-11 14:49
.......
作者: 美美    时间: 2011-2-23 19:06

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2