小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

标题: 钢琴调律及其他 [打印本页]

作者: 喀丽丝    时间: 2011-9-11 10:37
标题: 钢琴调律及其他

家里98年买了一台平民施特劳斯(……为什么在论坛上看不到这牌子呢,这可是上海考级专用琴啊,原来如此默默无闻,这让我很难进行比较呢),价位1W不到,五年前搬家时请人调了一次音,之后一直没有调过,听起来和老师家的音准没什么差别,也没怎么维护过……
请问现在上海调音大约多少钱一次啊?还有就是为什么考级的新琴或者像老师家里的雅马哈弹起来声音是有点闷的,要隔一段距离才能听到亮丽的音色呢?

另:因为现在的新家放不下钢琴,所以想买台电子琴或者电钢。我爸说要买电钢,但是好像很贵的样子……现在考级大业已经完成了,学业也开始紧张起来了,所以只想自娱自乐而已。。。电子琴便宜的貌似只要几百块,大一点的超市都有卖……

等待好心人解惑,谢谢~

作者: 乐迷    时间: 2011-9-17 12:15
你这情况价格不好说。
作者: 演奏之道    时间: 2011-9-17 12:18
类似的琴,调律整理的费用不会低,
作者: 喀丽丝    时间: 2011-9-17 12:27
请问调音需要什么条件呢?
作者: 喀丽丝    时间: 2011-9-17 12:28
五年而已啦~
真的嘛,到现在无论是听音频还是钢琴老师、小提琴老师那儿的钢琴,好像都没有什么差别,只是弹考级时用的新琴听上去会差1度左右,老以为自己弹错音了。。。

妈妈说她的朋友前两年请盲人调律师调音,好像是一百元呢……
作者: 以乐为本    时间: 2011-9-17 12:30
10年没调了,您还认为“听起来和老师家的音准没什么差别”!呵呵,那您就不用叫调律师吧,继续用吧
作者: 爱琴专家    时间: 2011-9-17 13:29
您这个琴,估计一次调律很难到位
作者: 喀丽丝    时间: 2011-9-17 13:30
不过我的听力是很差的,考乐理的时候是靠笔试才撑过去的……
作者: 喀丽丝    时间: 2011-9-17 13:31
刚才看了一下您有关保修的日志,出了一身冷汗……记得几年前弹的时候还有小虫子钻出来,现在上面还堆着乱七八糟的花瓶啊屏风啊  ……
我死定了
作者: 马克西姆    时间: 2011-9-17 13:34
施特劳斯论音色和手感,早已脱离国产一线品牌。
至于能多年还誉为考级专用琴,相比定是有后台的。
很多钢琴老师的琴多年不调律的也并非少数,这样的琴还教学生,真是误人子弟啊。
作者: 乐器小精灵    时间: 2011-9-17 13:49
此琴再不调律和整理就可以当废品卖了
作者: 钢琴守望者    时间: 2011-9-17 13:52
你的这个斯特劳斯真的要找师傅好好的整调一下,费用不低。
再不整就快没得救了。
作者: zlmc2613    时间: 2011-12-19 16:25
自己调一下试试,把正也是老琴了

欢迎光临 小小莫扎特钢琴网 琴童论坛 (http://bbs.babymozart.cc/) Powered by Discuz! X3.2